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CROQUETAS DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADACON TOQUE DE QUESO AZUL

Hoy os traigo una receta de croquetas. Este tipo de platos suele tomarse como entrante o aperitivo y suele tener bastante éxito. Mi madre que es una excelente cocinera todo hay que decirlo, le salen buenísimas y cuando las hace en alguna reunión es lo primero por lo que todos nos peleamos.
Hoy os propongo estas y otro día os daré más para que elijas.

                                                                                               















INGREDIENTES


  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de harina
  • Media cebolla dulce
  • 200 g de pollo asado
  • 100 g de queso azul
  • 500 ml de leche
  • una pizca de sal
Para rebozar

  • Un poco de harina
  • Pan rallado
  • Huevo
PREPARACION

  1. Comenzamos caramelizando la cebolla, para ello la cortamos en rodajas finas y la ponemos en una sartén con aceite templado tiene que pochár lentamente. Cuando ese transparente añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se ponga dorada.Una vez dorada añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena , dejamos reducir y reservamos.
  2. Cogemos una cacerola honda y ponemos el aceite a calentar. Añadimos la harina  y la sofreímos . Echamos la leche y batimos con  unas varillas para que no se hagan grumos
  3. Picamos la cebolla reservada y la añadimos a la cacerola sin dejar de batir.
  4. Cogemos la batidora de mano y batimos la masa para que la cebolla de gusto pero no nos salgan los trozos, y más si hay niños.
  5. Picamos el pollo y lo incorporamos a la masa moviendo con una cuchara de madera para que se mezcle todo bien , salamos .
  6. Picamos el queso y lo añadimos a la masa que ya habrá cogido consistencia. Seguiremos batiendo 5 m más así núestra masa será mas lisa y suave 
  7. Echar la masa en un recipiente y dejar enfriar tapada con un papel film. Yo las dejo para el día siguiente.
  8. Coger porciones de la masa y dar forma con dos cucharas y pasarlas por harina primero y después huevo y pan rallado 
  9. Cuando estén todas formadas, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente y freímos.
  10. Ponemos papel de absorver en un plato y dejamos escurrir antes de servir. 


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