TARTA DE QUESOY CARAMELO
Tenia una cena con unos amigos y se me ocurrió hacer una tarta de queso fría pero de otra manera.
Ya estaba un poco cansada de la típica tarde queso y fresa, con lo que me puse a cotillear en internet
y encontre esta tarta que me encantó. Hoy os voy a poner la receta de la que hice ese día y que fue una adaptación de donde la encontré , que fue en el libro de Linda Lomelino. Si no la conocéis os animo a que busquéis las maravillosas recetas que hace. Como iba diciendo os dejo una que adapte, otro día os enseño la autentica que también hice y que es una de las cosas mas ricas que he probado nunca.
INGREDIENTES CHEESECAKE
INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO
PREPARACION
INGREDIENTES CHEESECAKE
- 300 gr de galletas tipo oreo
- 100ml de mantequilla derretida
- 400 gr de queso de untar
- 200gr de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- El zumo de un limon
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos grandes
INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 160 grados, calor arriba y abajo.Preparamos el molde, de 20 cm redondo y desmontable,que engrasaremos y reservamos.
- picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta. forramos todo el molde ,tanto la base como las paredes. forramos todo el exterior del molde con papel de aluminio, esto evitara que entre agua al hornearlo al baño Maria. Meter en el congelador hasta que vayamos a utilizar
- En un bol batimos el queso, la nata y la leche condensada. Añadir el zumo de limón y el azúcar junto con la vainilla y los huevos. Batimos todo hasta que nos quede una mezcla homogénea
- Sacamos el molde del congelador y volcamos la mezcla repartiéndola bien.
- colocar nuestro molde forrado con el papel plata en la bandeja de horno .Vertemos agua alrededor del molde, (debe llegar hasta la mitad). Hornear 1 hora y 15 m o hasta que este cuajado. Pincharemos con un palito de brocheta para comprobarlo, tiene que salir limpio.
- Una vez cocido dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Metemos en la nevera unas 4 horas para que repose.
- Para hacer la salsa de caramelo; Ponemos en un cazo el azúcar hasta que se derrita, sin mover.
- Retiramos del fuego una vez derretido y añadimos la mantequilla, con mucho cuidado porque salpica. Removemos y ponemos de nuevo al fuego suave. Añadimos la nata caliente poco a poco, y cocinar hasta que nos quede una salsa especia de color dorada.
- Pasadas las cuatro horas sacamos la tarta y desmoldamos vertemos la salsa de caramelo y dejamos que solidifique en la nevera.
Comentarios
Publicar un comentario