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TORTITAS AMERICANAS

Nada mejor que unas tortitas para merendar o desayunar en estos  días fríos y grises para alegrarnos un poco y nada mejor que hacerlas en casa que es donde mejor se está .
Esta receta es una de las mejores que he probado y de  hecho es la que hago siempre ya que nos encanta a todos y los que las han probado dicen que so como las de de los restaurantes americanos .
Los ingredientes supersencillos lo único que la masa una vez hecha tiene que reposar para que luego salgan esponjosas , con estos ingredientes base se puede agregar lo que mas nos guste, limón, vainilla naranja o lo que se nos antoje.












RECETA DE TORTITAS AMERICANAS 


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería 
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida

PREPARACION

  1. Mezclar la harina con la sal el azúcar y la levadura.
  2. En un bol tamizamos la mezcla anterior y añadimos la leche poco a poco mientras vamos batiendo con una varillas.
  3. Separar la yema de la clara y añadirla a la masa sin dejar de batir .
  4. Incorporamos la leche y la mantequilla fundida y atemperada .Batimos hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos, reservamos
  5. Montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la masa anterior con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje.Tapamos el cuenco y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente  para que tome cuerpo. (Si es verano en la nevera).
  6. Engrasamos y calentamos  una sartén o plancha tiene que estar caliente pero no demasiado para que se hagan pero no se quemen.  Echamos 2 cucharadas grandes colmadas, cuando se formen ojos la daremos la vuelta y doramos por ese lado, así hasta terminar la masa.


RECETA DE CARAMELO 

  • INGREDIENTES

  • 8 cucharadas de azúcar
  • zumo de limon
  • 125 ml de nata para montar
PREPARACION


  1. Poner en un cazo el azúcar unas gotas de limón y 2 cucharadas de agua,
  2. Poner al fuego hasta que se ponga el caramelo de color claro.
  3. Fuera del fuego añadir la nata , con cuidado que salta y acercar de nuevo al fuego y mover con unas varillas hasta que coja cuerpo y quede un caramelo espesito.

Si preferimos el caramelo mas liquido no añadir la nata , en ese caso añadiremos 3 charadas mas de agua y haremos el mismo proceso que con la nata.De igual forma esta buenísimo.
A la masa se le puede poner ralladura de naranja o limón  y un poco de vainilla y os quedaran con un toque muy rico.

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