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PASTEL DE SAN VALENTIN

Si hay algún día en el que no hay excusa para degustar un delicioso pastel de chocolate sin prejuicios ni arrepentimientos sin duda es hoy 14 de Febrero "SAN VALENTIN"día de los enamorados .
Hoy necesitamos amor y dulzura y este pastel o tarta lo tiene todo , chocolate , azúcar y mucho amor a la hora de hacerlo.


Es un suave y delicado bizcocho de chocolate es muy ligero que después bañaremos con una abundante capa de ganache de chocolate con caramelo ,una verdadera tentación.
Este pastel tiene dos alturas que haremos con dos moldes corazón o uno alto y que partiremos para luego rellenar , !es el sueño de los chocolateros !


PASTEL DE SAN VALENTIN













UTENSILIOS ; DOS MOLDES EN FORMA DE CORAZON


INGREDIENTES

  • 100 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 100 G DE AZÚCAR
  • 100 G DE HARINA
  • 2 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA PARA POSTRES
  • 3 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y COBERTURA
  • 50 G DE AZUCAR
  • 25 DE MANTEQUILLA
  • 50 ML DE NATA PARA POSTRES
  • 80 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA 
  • 1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA

PREPARACION


  1. Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo sin ventilador, engrasamos los moldes con un poco de aceite y reservamos
  2. Ponemos la mantequilla troceada y a temperatura ambiente en un bol junto con el  azúcar y batimos con las varillas hasta que la mezcla este blanca .
  3. Batimos un poco os huevos y los añadimos de uno en uno y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Tamizamos la  harina junto con la levadura y el cacao y lo añadimos poco a poco a la masa sin dejar de batir hasta que este toda bien integrada.
  5. Repartimos la mezcla en los moldes y nivelamos dando unos golpecitos en la encimera para que se igualen,los  llenaremos hasta la mitad .Ponemos en la rejilla del horno y horneamos unos 15 m o hasta que esten cocidos pero no muy hechos.
  6. sacamos a una rejilla esperamos 10 m antes de desmoldar. Una vez pasado el tiempo desmoldamos y enfriamos por completo.
PREPARACION DE LA GANACHE DE CARAMELO Y CHOCOLATE
  1. Ponemos un cazo al fuego y añadimos el azúcar junto con 2 cucharadas de agua y unas gotas de limón para que no cristalice. Cuando este de un color dorado lo retiramos y añadimos la nata  con cuidado de no quemarnos porque salta , lo ponemos de nuevo en el fuego y mezclamos un par de minutos a fuego suave.
  2. En un bol partimos el chocolate en trozos pequeños y echamos la crema de caramelo, mezclamos hasta que este todo el chocolate disuelto , añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla y dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.
  3. Untamos un bizcocho con una capa de ganache de caramelo y chocolate y ponemos el otro bizcocho encima . Con cuidado extender el resto de ganache por encima y los lados del bizcocho y decorarle como queramos . Adornar con frutos rojos o flores o un poco de azucar glas y a disfrutar.









Yo he utilizado unos moldes de 15 cm de silicona , pero podéis utilizar uno solo de 20 si queréis con estas cantidades a mi me salen 4 bizcochos o sea que  tengo para hacer dos pasteles y el ganache es mas que suficiente .
Esta buenísimo y es muy delicado a los que nos gusta el chocolate disfrutamos de lo lindo.

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