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RECETA DE PAN DE HAMBURGUESA

Sin duda alguna a todos nos encantan las hamburguesas, ya sean de carne o de pollo y mas si nos la s dan ya hechas. Pues con este pan no vais a tener excusa alguna para hacerlas en casa . Esta receta es muy fácil y podéis adaptar las cantidades según el numero de comensales.


Yo personalmente y que tanto me gustan las masas prefiero hacerlas al igual que el pan de perritos , que también podéis utilizar para hacerlos , lo único que variar la forma. Esta masa no lleva agua solo leche con lo que nos saldrá una masa muy esponjosa y muy tierna.Os animo a realizar este tipo de masas ya que el poder comer nuestro propio pan no tiene precio.


Con estos ingredientes nos saldrán 8 panes medianos o 4 grandes.











RECETA DE PAN DE HAMBURGUESAS


INGGREDIENTES
  • 350 G DE HARINA
  • 200 ML DE LECHE
  • 10 G DE LEVADURA FRESCA
  • 1 HUEVO L
  • 1 CUCHARADA DE AZUCAR 
  • 5 G DE SAL
  • 30 G DE MANTEQUILLA EN POMADA
  • UN POCO DE OREGANO, PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • MEDIA CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
  • SEMILLAS DE SESAMO

PREPARACION

  1. En el cuenco de la amasadora , (si no hay en uno normal), ponemos la harina , la sal, y el azúcar y  todas las especias. Mezclamos.
  2. En el centro echamos la leche , la levadura que la desharemos con los dedos y el huevo y comenzamos a mezclar a velocidad media durante 5 minutos.
  3. Cuando la masa ya ha tomado forma , agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y seguimos amasando hasta que se forme una bola y no se nos pegue en las paredes.
  4. Cuando veamos que la masa esta lisa y brillante , esto nos llevara unos 15 minutos mas o menos, la sacamos y le damos forma de bola y la dejaremos reposar en un bol untado de aceite y tapada en un sitio cálido durante dos horas.
  5. Pasada la primera fermentación ponemos la masa en la mesa de trabajo un poco  enharinada y la amasamos un poco para desgasificar .Partimos en 4 o 8 partes iguales y le damos forma de bolas todas con el mismo tamaño.
  6. Colocamos los panes en la placa de horno con papel y los dejamos levar otra hora.
  7. Pasado este tiempo pincelamos los panes con leche y les echamos el sésamo y horneamos a 180 g calor arriba y abajo durante 10 minutos y después bajaremos a 160 y lo tendremos otros 10 minutos ,o hasta que veamos que los panes toman un color doradito.
  8. Sacamos los panes del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de hacer las hamburguesas.










Dependiendo del tamaño de los panes , el tiempo varia ,si son grandes tardaran un poco mas , pero si son pequeños tendremos cuidado de que no se nos quemen.
Se pueden congelar una vez hechos envueltos individualmente en papel film y en bolsas de congelación .
Como es un pan hecho con leche su miga es muy blandita y jugosa y se puede tomar también como tostadas o en bocatas para los mas pequeño.

Si no os gustan las especias no le  pongáis , a mi me encantan y le dan un toque muy exótico. 


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