Sin duda alguna a todos nos encantan las hamburguesas, ya sean de carne o de pollo y mas si nos la s dan ya hechas. Pues con este pan no vais a tener excusa alguna para hacerlas en casa . Esta receta es muy fácil y podéis adaptar las cantidades según el numero de comensales.
Yo personalmente y que tanto me gustan las masas prefiero hacerlas al igual que el pan de perritos , que también podéis utilizar para hacerlos , lo único que variar la forma. Esta masa no lleva agua solo leche con lo que nos saldrá una masa muy esponjosa y muy tierna.Os animo a realizar este tipo de masas ya que el poder comer nuestro propio pan no tiene precio.
Con estos ingredientes nos saldrán 8 panes medianos o 4 grandes.
RECETA DE PAN DE HAMBURGUESAS
INGGREDIENTES
- 350 G DE HARINA
- 200 ML DE LECHE
- 10 G DE LEVADURA FRESCA
- 1 HUEVO L
- 1 CUCHARADA DE AZUCAR
- 5 G DE SAL
- 30 G DE MANTEQUILLA EN POMADA
- UN POCO DE OREGANO, PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- MEDIA CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
- SEMILLAS DE SESAMO
PREPARACION
- En el cuenco de la amasadora , (si no hay en uno normal), ponemos la harina , la sal, y el azúcar y todas las especias. Mezclamos.
- En el centro echamos la leche , la levadura que la desharemos con los dedos y el huevo y comenzamos a mezclar a velocidad media durante 5 minutos.
- Cuando la masa ya ha tomado forma , agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y seguimos amasando hasta que se forme una bola y no se nos pegue en las paredes.
- Cuando veamos que la masa esta lisa y brillante , esto nos llevara unos 15 minutos mas o menos, la sacamos y le damos forma de bola y la dejaremos reposar en un bol untado de aceite y tapada en un sitio cálido durante dos horas.
- Pasada la primera fermentación ponemos la masa en la mesa de trabajo un poco enharinada y la amasamos un poco para desgasificar .Partimos en 4 o 8 partes iguales y le damos forma de bolas todas con el mismo tamaño.
- Colocamos los panes en la placa de horno con papel y los dejamos levar otra hora.
- Pasado este tiempo pincelamos los panes con leche y les echamos el sésamo y horneamos a 180 g calor arriba y abajo durante 10 minutos y después bajaremos a 160 y lo tendremos otros 10 minutos ,o hasta que veamos que los panes toman un color doradito.
- Sacamos los panes del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de hacer las hamburguesas.
Dependiendo del tamaño de los panes , el tiempo varia ,si son grandes tardaran un poco mas , pero si son pequeños tendremos cuidado de que no se nos quemen.
Se pueden congelar una vez hechos envueltos individualmente en papel film y en bolsas de congelación .
Como es un pan hecho con leche su miga es muy blandita y jugosa y se puede tomar también como tostadas o en bocatas para los mas pequeño.
Si no os gustan las especias no le pongáis , a mi me encantan y le dan un toque muy exótico.
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