Ir al contenido principal

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA

Para los que tienen pereza en ponerse a encender el horno para hacer repostería  hoy os traigo una receta de un jugoso , suave y rico bizcocho donde los haya .
Creerme si os digo que no solo esta bueno si no que es adictivo y si o que se lo digan a mi hija que lo come a todas horas.
 







Los ingredientes acompañan al resultado final que es una mezcla de suavidad y un delicioso sabor en cada bocado. Este tipo de bizcocho de masa densa es mejor hacerlo en un molde alto para que el calor se reparta mejor y se haga por igual ,nos sirve uno que tenga agujero en el medio.


 







INGREDIENTES

150 G DE MANTEQUILLA
150 DE AZUCAR
2 HUEVOS L
125 ML DE NATA PARA MONTAR
225 G DE QUESO RICOTA O REQUESON
300 G DE HARINA DE REPOSTERIA
ZUMO DE MEDIO LIMON
UN SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARAS GRANDES DE CACAO SIN AZUCAR (yo uso valor)

ADORNAR

Azúcar glas






PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 170 g, calor arriba y abajo
  2. Engrasar un molde alto tipo bundt cake y reservar.
  3. Poner la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora (si no tenemos en uno normal) montar el accesorio varilla y batir hasta que blanquee.
  4. Añadir el cacao y seguir batiendo 5 minutos mas.
  5. Batimos los huevos ligeramente y añadir uno a uno sin dejar de batir.
  6. Añadir el queso y la nata junto con el zumo de limón y seguir batiendo.
  7. Tamizar la harina junto con la levadura. Montamos el accesorio pala y añadimos la harina a cucharadas sin batir demasiado incorporando bien primera antes de echar la segunda a velocidad baja, así nos quedara un bizcocho muy suave y jugoso.
  8. Verter la masa en el molde engrasado y darle unos golpecitos  en la encimera para que se asiente bien.
  9. Hornear sobre la rejilla a media altura durante 40 minutos ,dependiendo del horno ,esto es tiempo aproximado.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar 10 m sobre una rejilla , pasado este tiempo desmoldar y cuando este totalmente frío adornar con azúcar glas






Si usamos un buen chocolate el resultado será espectacular  y por un día no pasa nada gastar un pelin mas.
El molde como os he dicho y si tenéis un Nordic ware , mucho mejor os saldrá de cine.

Hasta la próxima!!


                                                                                       










Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la