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DELICIAS DE LIMON (limoncitos)



DELICIAS DE LIMON






Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento.
Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra.








La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están.









Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten.



INGREDIENTES (SALEN UNOS 12)


  • 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 120 G DE AZUCAR
  • 2 HUEVOS 
  • 120 G DE HARINA 
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
  • RALLADURA DE DOS LIMONES
  • EL ZUMO DE UNO (podéis poner de medio)

PARA EL GLASEADO
  • 50 G DE ZUMO DE LIMON
  • 200 G DE AZUCAR GLAS 

PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 180 g y preparar el molde tipo cup cakes con capsulas.
  2. Tamizar la harina junto con la levadura.
  3. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén cremosos y hayan doblado su volumen.
  4. Añadimos sin dejar de batir, la ralladura de limón y el aceite
  5. Incorporamos la harina que teníamos reservada a cucharaditas y el zumo de limón intercalándolas , así hasta que no quede nada .
  6. Rellenamos las capsulas un poco mas de la mitad y horneamos 15 m con la rejilla en la mitad y pinchando para comprobar que están cocidas.
  7. Una vez horneadas sacamos y dejamos reposar en una rejilla antes de desmoldar de las cápsulas 5 m.
  8. Desmoldamos y volvemos a colocarlos en otras cápsulas dejándolas abiertas como si fueran platos.
  9. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar gals y el zumo de limón con unas varillas para que nos quede una salsa liquida y sin grumos tipo leche condensada.
  10. Con una cuchara cubriremos la superficie de cada bizcochito con la glasa, la cantidad va en gustos, pero cuanto mas pongáis mas ricos estaban.







Los moldes si podeis encontrarlos altitos mejor que mejor si no las cápsulas blancas que venden para magdalenas nos servirán .

Si no os gusta el limón lo podéis sustituir por zumo de y ralladura de naranja o mandarina están igual de buenos.



Hasta la próxima!!!





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