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TARTA DE PERAS CON CREMA DE ALMENDRAS Y MASCARPONE

TARTA DE PERAS CON
 CREMA DE ALMENDRAS Y MASCARPONE






Me encantan los postres con hojaldre y fruta y si llevan algún tipo de crema pues ya es la caña.
Este en concreto es ideal para tomarla a la hora del café con una buena compañía y disfrutar sin mas de su delicado sabor y textura que le da la almendra.

Sin duda es una tarta muy elegante que te puede servir para una celebración un poco formal de esas que quieres quedar bien. pues esta es la tarta idónea.






Esta tarta tiene varias versiones, es una tarta francesa que para mas detalles se llama"Tarta Boulangerie et Pátisserie" se las trae el nombrecito con lo fácil que es decir Tarta de pera, pero bueno los Franceses son muy suyos. 

Como decía lleva pera y una base de almendra harina y huevo, Pero yo la he variado y la he añadido queso mascarpone y nata que le aportan muchísima jugosidad.
También se le sube poner algún tipo de licor pero yo hoy no se lo he puesto .




Esta receta me ha pasado una amiga que tiene una tía en Francia y que en cumpleaños y reuniones la suelen hacer y siempre triunfa según ella y no me extraña porque esta muy rica.
Vamos al lio!!


Ingredientes (para un molde rizado para tartas de cm a 25 cm)


  • 1 plancha de hojaldre 
  • 120 g de almendras crudas molidas
  • 120 g de queso mascarpone
  • 120 g de nata para montar
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 2 peras
  • zumo de limon
  • azúcar glas para decorar

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170 calor arriba y abajo sin ventilador
  2. Extender la masa de hojaldre sobre el molde engrasado y cubrir bien toda la base y las paredes pinchar la base y reservar.
  3. Pelar las peras cortar a la mitad quitar e corazón y el tallo con una puntilla teniendo cuidado de no romper.Rociar con el zumo de limón y cortar en rodajas inclinándolas para que queden un poco abiertas y reservar.
  4. Ponemos en el bol de la amasadora ( si no hay a mano con una varilla), las almendras molidas, junto con la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta obtener una masa homogénea .
  5. Añadimos el queso y el azúcar y seguimos batiendo un par de minutos mas, incorporamos la nata y por último los huevos previamente batidos y seguimos mezclado hasta que todos los ingredientes estén  bien integrados y crema espumosa (parecerá que se corta pero no es así es por las almendras que dan ese aspecto a la crema).
  6. Colocar el molde sobre la bandeja de horno y verter encima la crema de almendras, sobre la base del molde nivelando bien con una espátula. Con cuidado y ayudándonos con una espátula ponemos las mitades de pera que teníamos preparadas , colocándolas  sobre la masa de manera que queden una en frente de la otra desde el centro hacia afuera de la tarta. (abajo están las fotos de la colocación ).
  7. Hornear en el centro del horno durante 45 m. Cuando queden 10 m mas o menos ponemos azúcar sobre las peras para que se caramelicen . La tarta estará cuando la crema tenga un color dorado el tiempo es orientativo dependiendo del horno.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar ,es frágil y se puede romper, espolvorear con azúcar glasé ates de servir.









Es muy importante el reposo antes de desmoldar ya que el hojaldre es muy delicado y se puede romper.
Esta tarta se puede tomar tal cual o acompañada con una bola de helado de vainilla o nata.



Espero que si os gusta os decidais y la probéis es super facil de hacer .


Hasta la próxima!!

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RECETA DE DONUTS CASEROS

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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RECETA DE BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y GLASEADO DE LIMON


Ingredientes 


4 huevos250 gr de leche condensada50 gr de mantequilla150 gr de harina1 sobre de levadura y un sobre de gasificante Para el glaseado 200 gr de azucar glase Ul zumo de medio limon
Preparacion
Poner los huevos junto con la leche condensada en un bol y batirlos hasta  que esten bien mezclados.Derretir la mantequilla y añadirla a la mezcla sin dejar de batir.Tamizar la harina junto con la levadura y el gasificante y añadirlo a la  mezcla de huevos y leche.Precalentar el horno a 180 y engrasar un molde de 25 cm .Echar la masa y dar unos golpes en la encimera para sacarle las  burbujas de aire ,esto hara que  el bizcocho crezca por igual. Hornear 30 minutos o has…

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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…