Ir al contenido principal

TARTA FRIA DE LIMON SOBRE BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE FRAMBUESA

TARTA FRIA DE LIMON
SOBRE BASE DE CHOCOLATE 
CON MERMELADA DE FRAMBUESA





Con estos calores que tenemos ya van a apeteciendo postres fresquitos  y que mejor que este tipo de tartas sin horno, para terminar una rica comida o como merienda .
Si tenéis prisa podeis haver la tarta un día antes para que nos cuaje bien y no tengamos ninguna sorpresa, A mi me ha pasado en alguna ocasión.
Cortar el disco de bizcocho un poco mas pequeño que la base para que al echar la masa lo cubra por completo y no se vea el bizcocho hasta que no hagáis porciones queda muy bonito como en la foto.



 Este tipo de tatas las podemos bañar con cualquier mermelada o culis que sea de nuestra predilección , la base siempre es la misma . También se pueden rellenar con frutos , lo dejo a vuestra elección.




La base en vez de galleta es de bizcocho de chocolate una variante que he querido darle para que no sea la típica trata con base de galletas y ha quedado super rica y esponjosa y el contraste queda muy muy rico.

Vamos a por la receta!!

PARA LA BASE DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE


  • 3 HUEVOS MEDIANOS
  • 120 G DE AZUCAR
  • 100 G DE HARINA DE MAIZ
  • 50 ML DE ACEITE
  • 20 G DE CACAO EN POLVO VALOR
  • UNA PIZCA DE SAL

PARA LA TARTA

  • 500 G DE QUESO TIPO PHILADLPHIA
  • 400 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 120 G DE AZUCAR
  • 10 HOJAS DE GELATINA
  • EL ZUMO Y RALLADURA DE DOS LIMONES

PARA LA MERMELADA DE FRAMBUESA

  • 300 G DE FRAMBUESAS
  • 300 G DE AZUCAR
  • ZUO DE UN LIMON
  • UNA CUCHARADA DE GELATINA NEUTRA EN POLVO.

PREPARACION DE LA BASE

  1. Precalentamos el horno a 180 g, engrasamos un molde de 20 cm y reservamos.
  2. Mezclamos lo huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que este espumosos.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y lo añadimos a la mezcla con la pizca de sal, batimos hsta integrar.
  4. Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que tengamos la mezcla bien integrada.
  5. Vertemos en el molde y horneamos 20 m a 170 g.
  6. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACION DE LA CREMA DE LA TARTA

  1. Una vez que el bizcocho ese frío desmoldar y forrar la base del molde con papel de horno. En un bol ponemos agua y las hojas de gelatina a hidratar, reservamos.
  2. Si el bizcocho es muy alto partir por la mitad y forrar la base del molde sobre el papel de horno 
  3. Ponemos el queso y 200 ml de nata junto con el azúcar la ralladura y el zumo de limón y batimos hasta tener una crema sin grumos.
  4. En un cazo ponemos la nata y calentamos sin que llegue a hervir, echamos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado , bien escurridas y fuera del fuego removemos hasta que este totalmente disueltas, Las incorporamos a la mezcla de queso y nata y vertemos todo el conjunto sobre la base de bizcocho, que llevaremos a la nevera entre 4 y 6 horas para que cuaje bien.




PREPARACION DE LA MERMELADA DE FRMBUESA

  1. Poner en un cazo o en la cubeta de la panificadora (yo lo hago así), las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón . 
  2. En la panificadora poner en el numero 12 que es para hacer mermeladas, y cuando falte 30m añadir la gelatina en polvo. 
  3. En el cazo la ponemos al fuego y dejamos que se haga hasta que tengamos un puré espeso .
  4. Esperamos a que se enfrie y trituramos un pelin para que quede mas liquida.





Sacar la tarta del molde con cuidado y bañar a gusto con la salsa de frambuesas.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la