RECETA DE PAN CON TOMATE
Hace dias que no publico ninguna receta , la de hoy es esas que apetece comer a cualquier hora y que ademas de estar buenísima , se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el resultado no cede ser mas apetitoso.
Le he cogido gusto a esto de hacer el pan de cada día y hoy he probado a hacerlo de tomate, orégano y pimienta y la verdad es que me ha encantado ,tanto el aroma como el sabor .
Este pan lo podemos utilizar tanto como acompañamiento de nuestras comida , como en forma de tosta o en bocata , de cualquier manera esta muy bueno .
Yo hice un pan redondo para hacer tostás y otro en forma de barra para acompañar una cena familiar y de las dos maneras como he dicho antes esta buenísimo.
Los ingredientes base son Harina , tomate ,oregano ,sal y pimienta , pero podéis ponerle lo que queráis como unas olivas , hiervas provenzales incluyo queso y queda muy rico.
Y ya sin mas vamos al lio!!
INGREDIENTES (para un pan redondo tipo hogaza)
PREPARACION
Le he cogido gusto a esto de hacer el pan de cada día y hoy he probado a hacerlo de tomate, orégano y pimienta y la verdad es que me ha encantado ,tanto el aroma como el sabor .
Este pan lo podemos utilizar tanto como acompañamiento de nuestras comida , como en forma de tosta o en bocata , de cualquier manera esta muy bueno .
Yo hice un pan redondo para hacer tostás y otro en forma de barra para acompañar una cena familiar y de las dos maneras como he dicho antes esta buenísimo.
Los ingredientes base son Harina , tomate ,oregano ,sal y pimienta , pero podéis ponerle lo que queráis como unas olivas , hiervas provenzales incluyo queso y queda muy rico.
Y ya sin mas vamos al lio!!
INGREDIENTES (para un pan redondo tipo hogaza)
- 500 gr de harina
- 200 gr de pure de tomate natural
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de sal y pimienta molida a gusto
- Una cucharadita de orégano
- 5 gr de azúcar
- 150 ml de agua
- 1 sobre de levadura de panadería
PREPARACION
- Si tenemos amasadora o panificadora , ponemos los ingredientes en el orden de la receta .
- Se puede utilizar tomate natural o tomate triturado de bote el procedimiento es el mismo es hacer un puré con los tomates y añadirlo a la masa.
- Amasamos durante 15 m hasta que tengamos una masa elástica y que se despegue de las paredes del cuenco donde lo estemos haciendo , si hace falta iremos añadiendo un poco de agua o harina.
- Una vez que tenemos lista la masa dejaremos reposar en un recipiente tapado con un paño a temperatura ambiente durante dos horas que será el primer fermentado.
- Pasado este tiempo volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos para quitar el aire , damos forma de bola y dejamos reposar otra hora más tapado con el paño.
- Pasado este tiempo, volvemos a amasar y ya le damos la forma con la que vamos a hornear, que en este caso es en forma de hogaza. Le ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear dandole unos pequeños cortes en la superficie y espolvoreando con orégano y un chorlito de aceite de oliva , dejamos reposar dentro del horno apagado 10 m.
- Precalentamos el horno a 190 hasta que este dorado unos 30 m , calor arriba y abajo .
Comentarios
Publicar un comentario