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BUCHTY O BRIOCHE PORTUGUES

BUCHTY O BRIOCHE
PORTUGUES






Hola amigos , siguiendo con las masas hoy os traigo otra receta de broche , para mi uno de los mejores que he hecho y comido hasta ahora.
Me encantan este tipo de pasteles y una vez que les coges el truco a la masa son super fáciles de hacer

Estos boletos de hoy son típicos en Portugal se llaman "Buchty bollos dulces, y es una de tantas recetas de este típico dulce que hay , la particularidad es que se hacen con leche caliente y su textura es super blandita se deshace en la boca .

Llevan un prefermento o esponja y por eso es un peli mas laborioso pero el resultado merece la pena.


INGRREDIENTES

Esponja (prefermento)

  • 200 ml de leche entera o semi
  • 25 g de levadura fresca
  • 15 g de azúcar
  • 80 g de harina
Para la masa 
  • La esponja
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 300 g de harina de fuerza o normal 
  • 75 g de mantequilla 
  • ralladura de un limón






PREPARACION
  1. Ponemos en un cazo la leche y la calentamos , cuando empiece a hervir la retiramos y dejamos templar, a 35 g mas o menos-
  2. Desmenuzamos la levadura y añadimos la leche el azúcar y la harina , mezclamos bien hasta que este todo los ingredientes integrados y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño , esto tardara unos 20 minutos
  3. Cuando haya subido removemos bien y dejamos que vuelva a subir. 
  4. Volvemos a remover y dejamos levar otra vez mas
  5. Cogemos un bol y ponemos la esponja añadimos los huevos, el azúcar, la sal , la ralladura de limón y la harina, removemos bien y comenzamos a amasar.  Añadimos  la mantequilla  y amasaremos durante 15 minutos si tenemos robot mejor si no a mano descansando cada 2 minutos y dejando reposar 5 hasta completar los 15.
  6. Cuando tengamos una masa lisa y elástica hacemos una bola con los pliegues para abajo y dejamos levar en un sitio cálido tapada con un paño hada que doble su volumen, unas 2 horas .
  7. Cuando haya doblado su volumen volvemos a amasar para sacar todo el aire y dejamos que vuelva a subir 30 minutos bien tapado.
  8. Pasado este tiempo volcamos la masa y amasamos dejamos 5 reposar
  9. Espolvoreamos la mesa con harina y dividimos la masa en porciones iguales de unos 50 g cada una , hacemos bolitas y las colocamos en un molde engrasado el cual se pueda desmontar dejando sitio entre ellos porque crecen.Dejamos subir tapados con un trapo, 1 hora.
  10. Pasado este tiempo  pintamos los pollitos con claridad de huevo y espolvoreamos con azúcar los horneamos calor arriba y abajo sin ventilador 180 g durante 20 minutos .
  11. Los sacamos y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldarlos .


Estos bollos están deliciosos a todas horas y con cualquier bebida , te los cometas sin sentir y su miga esponjosa te encantara , son una autentica delicia.
Espero que os gusten.

Hasta la próxima!!




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