BUCHTY O BRIOCHE
PORTUGUES
Hola amigos , siguiendo con las masas hoy os traigo otra receta de broche , para mi uno de los mejores que he hecho y comido hasta ahora.
Me encantan este tipo de pasteles y una vez que les coges el truco a la masa son super fáciles de hacer
Estos boletos de hoy son típicos en Portugal se llaman "Buchty bollos dulces, y es una de tantas recetas de este típico dulce que hay , la particularidad es que se hacen con leche caliente y su textura es super blandita se deshace en la boca .
Llevan un prefermento o esponja y por eso es un peli mas laborioso pero el resultado merece la pena.
INGRREDIENTES
Esponja (prefermento)
PORTUGUES
Hola amigos , siguiendo con las masas hoy os traigo otra receta de broche , para mi uno de los mejores que he hecho y comido hasta ahora.
Me encantan este tipo de pasteles y una vez que les coges el truco a la masa son super fáciles de hacer
Estos boletos de hoy son típicos en Portugal se llaman "Buchty bollos dulces, y es una de tantas recetas de este típico dulce que hay , la particularidad es que se hacen con leche caliente y su textura es super blandita se deshace en la boca .
Llevan un prefermento o esponja y por eso es un peli mas laborioso pero el resultado merece la pena.
INGRREDIENTES
Esponja (prefermento)
- 200 ml de leche entera o semi
- 25 g de levadura fresca
- 15 g de azúcar
- 80 g de harina
Para la masa
- La esponja
- 4 huevos
- 80 g de azúcar
- 5 g de sal
- 300 g de harina de fuerza o normal
- 75 g de mantequilla
- ralladura de un limón
PREPARACION
- Ponemos en un cazo la leche y la calentamos , cuando empiece a hervir la retiramos y dejamos templar, a 35 g mas o menos-
- Desmenuzamos la levadura y añadimos la leche el azúcar y la harina , mezclamos bien hasta que este todo los ingredientes integrados y dejamos fermentar hasta que doble su tamaño , esto tardara unos 20 minutos
- Cuando haya subido removemos bien y dejamos que vuelva a subir.
- Volvemos a remover y dejamos levar otra vez mas
- Cogemos un bol y ponemos la esponja añadimos los huevos, el azúcar, la sal , la ralladura de limón y la harina, removemos bien y comenzamos a amasar. Añadimos la mantequilla y amasaremos durante 15 minutos si tenemos robot mejor si no a mano descansando cada 2 minutos y dejando reposar 5 hasta completar los 15.
- Cuando tengamos una masa lisa y elástica hacemos una bola con los pliegues para abajo y dejamos levar en un sitio cálido tapada con un paño hada que doble su volumen, unas 2 horas .
- Cuando haya doblado su volumen volvemos a amasar para sacar todo el aire y dejamos que vuelva a subir 30 minutos bien tapado.
- Pasado este tiempo volcamos la masa y amasamos dejamos 5 reposar
- Espolvoreamos la mesa con harina y dividimos la masa en porciones iguales de unos 50 g cada una , hacemos bolitas y las colocamos en un molde engrasado el cual se pueda desmontar dejando sitio entre ellos porque crecen.Dejamos subir tapados con un trapo, 1 hora.
- Pasado este tiempo pintamos los pollitos con claridad de huevo y espolvoreamos con azúcar los horneamos calor arriba y abajo sin ventilador 180 g durante 20 minutos .
- Los sacamos y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldarlos .
Estos bollos están deliciosos a todas horas y con cualquier bebida , te los cometas sin sentir y su miga esponjosa te encantara , son una autentica delicia.
Espero que os gusten.
Hasta la próxima!!
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