Bund cake de calabaza
y chocolate negro
Por fin octubre y con el las calabazas que tanto juego nos dan tanto en repostería como en recetas saladas.
Hoy traigo un riquísimo Bnnd cake de calabaza y chocolate negro ,que ni que decir que esta de muerte. Esta receta es una de las que iré poniendo y que son perfectas para las fechas que se avecinan, y que a los niños y no tan niños les gusta tanto, hablo de Halloween .
Este bizcocho combina masa de calabaza y de chocolate , la receta es de Alma obregón ,seguro que mas de una la conocéis y he de decir que se parece mucho a una mía que hago todos los años por estas fechas, el único cambio es el chocolate , que en esta ocasión decidí poner y el resultado no pudo ser mejor.
Para el pure de calabaza yo siempre aso la calabaza en vez de cocerla , porque aparte de conservar todas sus propiedades no chupa agua y de esta manera el bizcocho nos saldrá mejor . Después pasáis por la batidora o pasapures y listo.
Esta receta es facil y deliciosa y el chocolate le aporta un toque exótico .
(PARA LA MASA DE CALABAZA)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 3 huevos grandes
- una cucharada de canela
- una cucharadita de levadura
- 230 g de harina
- 200 g de pure de calabaza
PARA LA MASA DE CHOCOLATE
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 130 g de harina
- 60 g de cacao en polvo sin azúcar
- una cucharadita de levadura
- Precalentamos el horno a 180 g calor arriba y abajo sin ventilador
- Engrasamos el molde y reservamos , tiene que ser un molde hondo de 10 a 12 raciones.
- Primero preparamos la crema de calabaza, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que blanquee.
- Incorporamos el pure de calabaza y mezclamos bien, añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la cucharada de canela y lo añadimos a la masa batiendo lo justo para no desarrollar todo el gluten para que el bizcocho nos quede jugoso. Reservamos.
- Seguimos con la de chocolate, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que blanquea .
- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo unos minutos mas.
- Tamizamos la harina junto con la levadura , el cacao y lo añadimos a la masa batiendo lo justo.
- Echamos la mitad de la masa de calabaza en el molde, y encima la masa de chocolate y terminamos con el resto de masa de calabaza. Con un palito de brocheta mezclamos ambas masas en zigzag
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, pasado este tiempo desmoldamos dando unos golpecitos en la encimara.
Opcional podeis hacer una ganache o cobertura de chocolate negro
- Trocear 150 g de chocolate negro ponerlo en un cuenco
- calentamos 150 ml de nata para postres y cuando este a punto de hervir apagar y verter sobre el chocolate, remover y bañar e bunt cake .
Hasta la próxima!!
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