GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Estas galletas son todo un clásico americano , pero que también nosotros podemos hacer en casa , utilizando los ingredientes que mas nos gusten.
También pueden ser sin chocolate o añadiendo trocitos de frutas, o mermelada , de cualquier manera quedan muy ricas creerme cuando os digo que vuelannnn!!!
La mantequila de cacahuete junto con el chocolate le aportan un sabor irresistible al combinar estos dos sabores dulce y salado.
Estas son las primeras de unas cuantas recetas de galletas que os iré enseñando para que estas navidades podáis preparar en casa de la manera mas sencilla y sin complicaciones.
Son muy fáciles de hacer y no se tarda nada , lo mismo que en comerlas jajajaj ya me contareis.
INGREDIENTES (para 24 galletas)
Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Estas galletas son todo un clásico americano , pero que también nosotros podemos hacer en casa , utilizando los ingredientes que mas nos gusten.
También pueden ser sin chocolate o añadiendo trocitos de frutas, o mermelada , de cualquier manera quedan muy ricas creerme cuando os digo que vuelannnn!!!
La mantequila de cacahuete junto con el chocolate le aportan un sabor irresistible al combinar estos dos sabores dulce y salado.
Estas son las primeras de unas cuantas recetas de galletas que os iré enseñando para que estas navidades podáis preparar en casa de la manera mas sencilla y sin complicaciones.
Son muy fáciles de hacer y no se tarda nada , lo mismo que en comerlas jajajaj ya me contareis.
INGREDIENTES (para 24 galletas)
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 125 g de mantequilla de cacahuete
- 350 g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato /o levadura para postres
- una pizca de sal
- 75 g de pepitas de chocolate o chocolate picado.
- Una cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 170g y preparamos una bandeja con papel de horno .
- Ponemos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente en la amasadora con accesorio varilla (o bien batimos con la batidora eléctrica de varillas), batimos hasta que la mezcla este blanca y esponjosa.
- Añadimos uno a uno los huevos incorporando bien el primero antes de añadir el otro , bajando la mezcla de las paredes con una espátula.
- Bajamos la velocidad e incorporamos la vainilla y la mantequilla de cacahuete.
- Incorporamos la harina , la sal y la levadura o bicarbonato y mezclamos hasta que todo el conjunto este bien integrado.
- Añadimos las pepitas de chocolate y removemos con una espátula de goma intentando repartirlas bien .
- Hacemos 24 porciones con dos cucharas y las vamos haciendo en tandas de 6 dejando huecos entre si ya que crecen .Horneamos 10 minutos , estarán cuando los bordes comiencen a estar dorados.
- Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén frías antes de guardarlas.
Estas galletas quedan blanditas y esponjosas y se mantienen así algunos días bien guardadas en un bote con tapa o en una caja de metal.
Son ideales para la merienda o el desayuno ,"si conseguís que lleguen ".
Espero que os gusten , Hasta a próxima !!!
Comentarios
Publicar un comentario