GALLETAS DE VAINILLA
Y MANTEQUILLA
Siguiendo con las recetas de galletas par estas Navidades, esta es de galletas de vainilla y mantequilla , tipo alemanas muy delicadas y suaves apetecibles a cualquier hora tanto para desayuno como meriendas .
Esta receta es la base de todas las recetas de galletas y se puede hacer tanto en forma de galleta original o empleando moldes .
Los ingredientes son tan sencillos y simples que cualquiera las puede hacer.
Vamos con la receta de estas ricas galletas de vainilla y mantequilla
RECETA DE GALLETAS DE VAINILLA Y MANTEQUILLA (receta adaptada del libro de la pastelería Hummingbird)
INGREDIENTES (para 24 galletas)
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- Una cucharada de vainilla en pasta
- 300 g de harina
- Una cucharadita de levadura para postres
- 1 huevo
- una pizca de sal
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 170 g
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en la amasadora con el accesorio varilla y comenzamos a batir hasta que tengamos una masa blanca y esponjosa.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo quitando la masa de las paredes con una espátula de goma.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a cucharadas a la masa de galletas
- Echamos la pizca de sal y el resto de harina y mezclamos hasta tener una masa consistente pero no dura.
- Ponemos papel en las bandejas de horno y dividimos la mas en montoncitos ayudándonos con dos cucharas , lo haremos en tandas de 6 dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
- Horneamos de 10 a 12 minutos , estarán cuando tengan un color dorado en los bordes y estén agrietadas . Deben quedar blanditas y esponjosas.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Están tan buenas que no podréis dejar de comerlas y son tan delicadas que hasta los paladares mas exquisitos las sabrán apreciar.
Hata la próxima!!!
Comentarios
Publicar un comentario