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GALLETAS DE VAINILLA Y MANTEQUILLA


GALLETAS DE VAINILLA 
Y MANTEQUILLA 
























Siguiendo con las recetas de galletas  par estas Navidades, esta es de galletas de vainilla y mantequilla , tipo alemanas muy delicadas y suaves apetecibles a cualquier hora tanto para desayuno como meriendas .


Esta receta es la base de todas las recetas de galletas y se puede hacer tanto en forma de galleta original o empleando moldes .
Los ingredientes son tan sencillos y simples que cualquiera las puede hacer.


Vamos con la receta de estas ricas galletas de vainilla y mantequilla

RECETA DE GALLETAS DE VAINILLA Y MANTEQUILLA (receta adaptada del libro de la pastelería Hummingbird)


INGREDIENTES (para 24 galletas)
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar 
  • Una cucharada de vainilla en pasta
  • 300 g de harina
  • Una cucharadita de levadura para postres
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno a 170 g 
  2. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en la amasadora con el accesorio varilla y comenzamos a batir hasta que tengamos una masa blanca y esponjosa.
  3. Añadimos el huevo y seguimos batiendo quitando la masa de las paredes con una espátula de goma.
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos a cucharadas a la masa de galletas 
  5. Echamos la pizca de sal y el resto de harina y mezclamos hasta tener una masa consistente pero no dura.
  6. Ponemos papel en las bandejas de horno y dividimos la mas en montoncitos ayudándonos con dos cucharas , lo haremos en tandas de 6 dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
  7. Horneamos de 10 a 12 minutos , estarán cuando tengan un color dorado en los bordes y estén agrietadas . Deben quedar blanditas y esponjosas.
  8. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.




Están tan buenas que no podréis dejar de comerlas y son tan delicadas que hasta los paladares mas exquisitos las sabrán apreciar.


Hata la próxima!!!

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