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NATIONAL BUNDT CAKE DAY


BUNDT CAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE VAINILLA







 Como muchos ya sabréis el día 15 de Noviembre es el día  Nacional  del bundt cake y para ello he preparado un rico bundt cake con el que participare en el concurso que hacen las chicas de http://www.ilovebundtcakes.com/national-bundt-cake-day/ y que consiste en preparar un rico bundt cake y hacer fotos chulas y mandárselas tenéis toda la información en su página 








Para esta ocasión he elegido una receta que yo nunca había hecho antes, un" Bundt cake de mantequilla de cacahuete y chocolate con glaseado de vainilla ". Y el molde elegido es uno de Nordic Ware, que me regalaron por mi cumple y que me encanta aunque se resiste al desmoldarlo . se llama Blosson y es muy bonito.




Al hornear este rico bundt la cocina se lleno de un olor irresistible de la mezcla de chocolate y crema de cacahuete , que por otra parte es la primera vez que la pruebo y he de decir que nos ha encantado , el salado del cacahuete con el dulzor del chocolate hace que resulte mas apetecible. 






BUNDT CAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE VAINILLA

ESTA RECETA ESTA ADAPTADA DEL LIBRO (BEST OF DE BUNDT)

Ingredientes :

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar 
  • 300 g de harina
  • 250 g de buttermilk( un vaso de leche con el zumo de medio limon)
  • Un yogur griego
  • Una cucharada de sirope de alce (o en su defecto de miel)
  • 3 huevos grandes
  • Una cucharada de vainilla en pasta o en esencia 
  • 100 g de mantequilla de cacahuete (si es crujiente mejor)
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 de levadura para postres.
Preparación 
  1. Engrasamos el molde elegido , muy bien con aceite y reservamos, precalentamos el horno calor arriba y abajo a 170 g.
  2. Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao , levadura y reservamos, mezclamos la leche con el zumo del limón y dejamos reposar 10 minutos.
  3. Ponemos la mantequilla en el bol de la amasadora junto con el azúcar y comenzamos a batir a velocidad media ,hasta que tengamos una mezcla blanca y cremosa.
  4. Añadimos los huevos uno a uno ,integrando bien el primero antes de echar el siguiente, hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo, mezclamos el buttermilk con el yogur griego .
  6. Tamizamos los ingredientes secos apartados anteriormente y los vamos incorporando en tandas de tres cucharadas junto con otras dos de la crema resultante del yogur y buttermilk, hasta terminar con ambas y tener una masa sin grumos y brillante.
  7. Añadimos por ultimo la mantequilla de cacahuete y a velocidad media baja terminamos de integrarla bien .
  8. Volcamos la masa en nuestro molde siempre en a misma dirección , para no crear burbujas y damos unos pequeños golpes en la encimera para asentar bien la masa .Introducimos en el horno sobre la rejilla a media altura y horneamos de 40 a 50 m a 170 g , antes de sacar pinchamos con una brocheta para ver si esta cocido.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante 10 m , pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo antes de decorar.






INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE VAINILLA


  • 250 g de azúcar glas tamizado
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 ml de leche etera
  • y media cucharada de esencia de vainilla.

PREPARACION

  1. Batir el azúcar junto con la mantequilla en la amasadora con el accesorio varilla (o bien con una batidora de varillas) , a temperatura baja hasta que el azúcar este bien integrado , subimos gradualmente y batimos 5 minutos .
  2. Mezclamos la leche y la esencia de vainilla y lo incorporamos poco a poco la la mezcla de mantequilla sin dejar de batir a velocidad media. cuando hayamos echado toda , subimos la velocidad y continuamos batiendo hasta que el glaseado este ligero y esponjoso , cuanto mas batamos mas ligero quedara.





Como podeis ver este glaseado lleva muy poca mantequilla y queda super ligero nada empalagoso ni pesado , es una receta que va de maravilla con casi todo .





Espero que disfrutéis de este día del bundt cake y si os decidis a probar este rico pastel me lo hagas saber ya sabéis .
Podeis seguirme en redes sociales y suscribiros a mi blog para recibir mis recetas.


Hata la próxima!!! 



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