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PANECILLOS DE LECHE

Muy buenas, hoy vamos a preparar unos ricos panecillos de leche. El sabor es parecido pero no igual a los suizos pero mas consistente en cuanto a su miga y textura  . Esta receta es de un maestro panadero francés y de todas las que he probado esta, sin duda es la mas rica y fácil de hacer.


RECETA PANECILLOS DE LECHE (PAIN AU LAIT)

Tiempo de preparación 30 minutos
primer levado o reposo 3 horas
Segundo levado 30 minutos
Horneado 12 a 15 minutos

Ingredientes para 10 panecillos 

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de leche
  • 10 gr de sal 
  • 50 gr de azúcar 
  • 20 gr de levadura fresca o seca de panadero
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación 


  1. Poner la harina en el cuenco de la amasadora . Si no se dispone de amasadora  lo haremos en un cuenco.
  2. Disolver la levadura en un poco de leche y añadir a la harina junto con los demás ingredientes menos la mantequilla y amasar con el gancho durante 5m o a mano.
  3. Una vez amasado incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar otros 5 minutos más.
  4. Trasladamos nuestra masa a la encimera con un pelín de harina para que no se nos pegue y formamos una bola, si es necesario añadiremos más harina.
  5. Tapamos con papel film y dejamos reposar 3 horas.
  6. Volcamos la masa en la encimera, esta vez sin harina, y la dividimos en 10 partes iguales.
  7. Formamos bolitas y aplastamos un poco con la mano, doblamos hacia dentro un extremo y luego el otro y las puntas como si hiciésemos un paquetito. Colocamos los bollitos en una bandeja con papel de horno y tapamos con un trapo de hilo, para que suban 30minutos.
  8. Pasado este tiempo pintamos con huevo y hacemos unos cortes con delicadeza en los panecillos para darles la forma.
  9. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos nuestros panecillos. Horneamos 12 o 15 minutos con cuidado de que no se quemen
  10. Sacar a una rejilla y enfriar.


Estos son los ricos panecillos que podéis preparar para merendar o desayunar están muy ricos y se conservan muy bien en una bolsa tipo como las del pan bimbo.


Comentarios

  1. Pufff a ver si este finde tengo tiempo y los hago porque tienen que estar riquísimos.
    Qué te han salido 10?

    ResponderEliminar

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