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Mostrando entradas de septiembre 25, 2016
TARTA DE QUESOY CARAMELO Tenia una cena con unos amigos y se me ocurrió hacer una tarta de queso fría pero de otra manera. Ya estaba un poco cansada de la típica tarde queso y fresa, con lo que me puse a cotillear en internet y encontre esta tarta que me encantó. Hoy os voy a poner la receta de la que hice ese día y que fue una adaptación de donde la encontré , que fue en el libro de Linda Lomelino. Si no la conocéis os animo a que busquéis las maravillosas recetas que hace. Como iba diciendo os dejo una que adapte, otro día os enseño la autentica que también hice y que es una de las cosas mas ricas que he probado nunca. INGREDIENTES CHEESECAKE 300 gr de galletas tipo oreo 100ml de mantequilla derretida 400 gr de queso de untar 200gr de leche condensada 200 ml de nata para montar  El zumo de un limon Una cucharadita de esencia de vainilla  3 huevos grandes  INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO 200 ml de nata para montar 200 gr de azúcar 30 gr de mantequilla a

CROQUETAS DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADACON TOQUE DE QUESO AZUL

Hoy os traigo una receta de croquetas. Este tipo de platos suele tomarse como entrante o aperitivo y suele tener bastante éxito. Mi madre que es una excelente cocinera todo hay que decirlo, le salen buenísimas y cuando las hace en alguna reunión es lo primero por lo que todos nos peleamos. Hoy os propongo estas y otro día os daré más para que elijas.                                                                                                 INGREDIENTES 50 gr de aceite de oliva virgen 100 gr de harina Media cebolla dulce 200 g de pollo asado 100 g de queso azul 500 ml de leche una pizca de sal Para rebozar Un poco de harina Pan rallado Huevo PREPARACION Comenzamos caramelizando la cebolla, para ello la cortamos en rodajas finas y la ponemos en una sartén con aceite templado tiene que pochár lentamente. Cuando ese transparente añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se ponga dorada.Una vez dorada añadimos 2 cucharadas de vinagre

RECETA DE MARQUESAS

Me encantan como me has quedado mis marquesas, es la primera vez que las hago y como me han quedado tan bien , os voy a dejar la receta y un par de fotos por si os apetece hacerlas. Es una adaptación de una receta que vi en el libro de "Wuebos fritos " a la que sigo en su blog desde hace tiempo.                                                                                                                                                                     RECETA DE MARQUESAS  Ingredientes 3 huevos 200 gr de azúcar Un pellizco de sal 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente 100 gr de leche condensada 250 gr de harina de repostería 8g "un sobrecito de levadura" Preparación  Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo Poner los huevos, sal, el azúcar y la leche condensada en un cuenco y batir con varillas o en una máquina durante 10m. Añadir la mantequilla y seguir batiendo 5 minutos más o hasta que la masa este bien in

Brioche

  Este brioche lo hice anoche para desayunar esta mañana y no es nada complicado  es muy sencillo y lo puedes preparar como yo de antemano. Os dejo la receta que es muy sencilla ,bastante mas que la del hojaldre . INGREDIENTES 500 gr de harina de fuerza 100 gr de azúcar, si sois golosos añadir un poco más, aunque este postre es soso. 10 gr de sal 3 huevos (150 g) 100 gr mantequilla  120 ml de agua  40 gr de levadura fresca Una yema de huevo o leche para pintar 5 cucharaditas de azúcar mezclado con una de agua. PREPARACION Ponemos la harina en la mesa donde vamos a trabajar, y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la levadura en un vaso de agua templada y disolvemos, En el volcan que hemos hecho ponemos los huevos, la sal, los 100gr de azúcar y el resto de agua. Integramos poco a poco los ingredientes y cuando estén bien integrados hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura disuelta anteriormente. Amasamos bien y añadimos la mantequilla corta

RECETA DE HOJALDRE

                                              RECETA DE HOJALDRE Hola de nuevo hoy os voy a dejar una receta de hojaldre muy sencilla para que podais hacer vuestros pinitos en la cocina. Yo nunca lo había hecho pero un día me compre una revista de cocina y en la primera pagina venía una receta de croissants con hojaldre casero y me dio tanta envidia que me puse ha hacerlo. Parece difícil pero una vez que le coges el tranquillo sale solo y luego podes hacer infinidad de cosas ,tanto dulces como saladas . Los ingredientes como vais a ver son básicos, y lo único que hay que controlar son las vueltas que hay que dar y vigilar que el ambiente donde lo vayamos hacer este fresco,y os saldrá perfecto. RECETA DE HOJALDRE Ingredientes 500 gr de harina 250 ml de agua a temperatura ambiente 50 gr de mantequilla fundida 10 gr de sal  350 gr de mantequilla en un bloque bien fría    Preparación  Ponemos la harina en la mesa, hacemos un hueco en el centro y pon