Seguro que la receta de hoy os sonara a los que os gusta la comida china, ya que es un plato típico en sus restaurantes, y que normalmente solemos pedir porque esta muy rico .Es el pollo al limón ,pues bien yo lo he hecho en casa y sale igual o mas rico y no se tarda nada en hacer ademas, esta receta la podéis utilizar para otras carnes.
RECETA DE POLLO AL LIMON
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
RECETA DE POLLO AL LIMON
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 PECHUGAS DE POLLO EN FILETES NO MUY FINOS
- 20 G DE MAIZENA
- 60 DE AZUCAR
- EL ZUMO DE UN LIMON
- 200 ML DE AGUA
- SAL Y PIMIENTA MOLIDA A GUSTO BLANCA O NEGRA
- ACEITE DE OLIVA PARA FREIR SUAVE
- MEDIO LIMON EN RODAJAS
PARA REBOZAR
- 2 HUEVOS
- MAIZENA
PREPARACION
- Primero batimos los huevos y reservamos
- Salpimentamos las pechugas y las ponemos a macerar en los huevos durante 15 m (esto hará que estén mas jugosas y no queden secas)
- Exprimimos el limon y lo añadimos a los 200 ml de agua y mezclamos, de esa mezcla apartamos una tacita y echamos la maizena y diluimos (siempre en frío para que no se hagan grumos).
- Ponemos un cazo al fuego en el que vamos a poner el agua con el limón , el azúcar y las rodajas de limón
- Cuando empiece a hervir echamos la maicena diluida, bajamos el fuego y cocemos hasta que espese unos 10 m moviendo con unas varillas, una vez especia retiramos y reservamos.
- Sacamos las pechugas del huevo escurriendo las bien y las empanamos con la maicena .
- ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva suave y cuando este bien caliente freímos los filetes de pollo, dorándolos bien por ambos lados.
- Sacamos y escurrimos en papel absorvente.
- Con cuidado de no quemarnos partimos los filetes en tiras y los disponemos en la fuente de servir y por encima bañaremos con la salsa de limón bien caliente.
Esta es una manera muy rica de tomar los filetes de pollo y a los niños les volverán locos ya que quedan muy crujientes y sabrosos.
Doy fe de que está buenísimo. Lo haré fijo
ResponderEliminarGracias seguro que a ti te sale igual o mas rico
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