No hay nada mas delicioso que un trozo de tarta de queso o chessecake para endulzar una taza de café o como postre .Es una de las mayores aportaciones a la repostería de Estados Unidos, es una irresistible combinación de una base de galletas y un irresistible centro cremoso y si lo aromatizamos y rellenamos ya es lo mas.
Esta version es de caramelo la saque de una receta de un libro de repostería que me dejo una amiga y que me resulto muy rica y delicada y es la que suelo hacer. Es muy rápida y sencilla de hacer.
Este tipo de tartas tienen que enfriarse por completo antes de desmoldar a ser posible dejaremos reposar toda la noche .
El secreto de una buena tarta de queso es sin duda la textura ligera que resulta de mezclar en las proporciones adecuadas los ingredientes , tiene que ser firme pero a la vez derretirse al entrar en la boca.
La tarta de esta receta lleva un toque de limón en el interior que la hace refrescante y su acidez contrasta con la dulzura del baño de caramelo que lleva. Esta misma tarea la podemos hacer rellena de frambuesas y adornada con frutos rojos o grosellas rojas y negras, el resultado será una tarta algo mas acida pero exquisita .
RECETA DE TARTA DE QUESO DE LIMON Y CARAMELO
INGREDIENTES
Esta version es de caramelo la saque de una receta de un libro de repostería que me dejo una amiga y que me resulto muy rica y delicada y es la que suelo hacer. Es muy rápida y sencilla de hacer.
Este tipo de tartas tienen que enfriarse por completo antes de desmoldar a ser posible dejaremos reposar toda la noche .
El secreto de una buena tarta de queso es sin duda la textura ligera que resulta de mezclar en las proporciones adecuadas los ingredientes , tiene que ser firme pero a la vez derretirse al entrar en la boca.
La tarta de esta receta lleva un toque de limón en el interior que la hace refrescante y su acidez contrasta con la dulzura del baño de caramelo que lleva. Esta misma tarea la podemos hacer rellena de frambuesas y adornada con frutos rojos o grosellas rojas y negras, el resultado será una tarta algo mas acida pero exquisita .
RECETA DE TARTA DE QUESO DE LIMON Y CARAMELO
INGREDIENTES
- 150 G DE GALLETAS TIPO DIGESTIVAS
- 75 G DE MANTEQUILLA FUNDIDA
- 500 G DE QUESO CREMA
- 150 G DE AZUCAR
- EL ZUMO DE MEDIO LIMON
- UNA CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
- 2 HUEVOS
- 125 ML DE NATA PARA MONTAR
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARAMELO
- 3 CUCHARADAS GRANDES DE AZUCAR
- 2 DE AGUA
- UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMON
- 125 ML DE NATA PARA POSTRES
PREPARACION
- Comenzamos machacando las galletas en una bolsa y pasando varias veces por encima con un rodillo.
- Precalentamos el horno a 180 g.
- Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, agregamos las galletas y mezclamos bien.
- Cogemos un molde de 20 cm y echamos la mezcla de galletas en el presionando bien .Cocemos en el horno durante 5 minutos, sacar y dejar enfriar.
- En un cuenco mezclamos con la batidora de varillas , la nata ,el queso y el zumo de limón hasta que este bien integrado
- Añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo , incorporamos los huevos de uno en uno seguimos batiendo hasta que quede una masa densa y brillante.
- Colocar el molde en una bandeja para horno y verter la mezcla de queso sobre la base de galletas.
- Hornear durante 40 m a 170 g . Comprobar pinchando el centro, tiene que quedar ligeramente elástico en el centro ,es decir se tiene que mover como si fuera un flan.
- Apagamos y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta 15 minutos , esto hará que no se agriete la tarta.
- Retirar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla , una vez fría dejar reposar en la nevera hasta que este totalmente fría
preparación de la salsa de caramelo
- Ponemos el azúcar en un cazo junto con el agua y las gotas de limón y hacer un caramelo dorado
- Cuando este dorado apartamos del fuego y con cuidado añadimos la nata y movemos con una varilla, ponemos de nuevo en el fuego y dejamos hervir un par de minutos
- Retiramos y dejamos templar dos minutos.
Montaje de la tarta
Desmoldamos con cuidado la ponemos en el plato donde la vayamos a servir y bañamos con la salsa de caramelo.
Es una tarta super sencilla y muy ligera de comer . Con esta base podréis hacer muchas variantes , agregando frutos secos o rellenos que os gusten .
Hasta la próxima!
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