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MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA 

Hace tiempo que no preparaba magdalenas y la verdad es que me encantan y ademas son fáciles de llevar a cualquier sitio y son ideales tanto para meriendas como desayunos para los mas pequeños y se pueden preparar de mil maneras y sabores distintos.




 Esta receta es de esas que repites por lo esponjosas y ricas que quedan y de una forma muy sencilla, partiendo de una base tradicional y añadiendo otros ingredientes como son la nata y el chocolate veréis lo crujientes que salen por fuera y esponjosas y tiernas por dentro.






Para que las capsulas no se deformen las tenemos que poner en un molde rígido y así subirán hacia arriba y quedaran perfectas.
En un rato que tengáis os ponéis y de verdad que no tienen que ver nada a las industriales y que ademas son mas caras y nada como la satisfacción de hacerlo uno mismo.

Para los fanáticos del chocolate como yo estas magdalenas os van a encantar porque su sabor es intenso y el olor que queda en la cocina es impresionante.

El truco par que salgan perfectas es el reposo de la masa una vez elaborada que hace que se asiente el gluten y la masa suba mas rápido y mejor.













INGREDIENTES 

  • 300 G DE HARINA
  • 50 G DE CACAO EN POLVO VALOR SIN AZUCAR
  • 200 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 250 ML DE NATA
  • 200 G DE AZUCAR
  • EL ZUMO DE MEDIO LIMON
  • 4 HUEVOS MEDIANOS
  • UN SOBRE DE LEVADURA
  • UNA PIZCA DE SAL
PREPARACION

  1. Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir hasta que doblen su volumen y quede una mezcla esponjosa.
  2. Incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir
  3. Añadimos el zumo del medio limón a la nata y dejamos reposar 5 m 
  4. Incorporamos la nata a la mezcla de los huevos y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos el cacao . Incorporamos esta mezcla a la masa poco a poco batiendo solo lo necesario para integrarla bien.
  6. Tapamos la masa y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
  7. Precalentar el horno a 200 g, mientras ponemos las cápsulas en el molde y vertemos en ellas la masa (yo utilizo una cuchara de helado) poniendo un poco mas de la mitad ya que luego subirán .
  8. Horneamos a media altura sobre a rejilla durante 20 m a 180 g . Pinchamos antes de sacar para ver si están si no dejaremos 5 m mas
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 5 antes de desmoldar.








Espero que las disfrutes tanto como yo 

Hasta la próxima!!!!

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