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QUICHE DE BACON Y QUESO CHEDAR





QUICHE 
LORRAINE O DE BACON


Esta riquísima receta es originaria de la región francesa de LORENA ,de ahí su nombre (Lorraine) que esta en la frontera con Alemania.
Es famosa por su delicioso relleno de huevos queso cheddar  y bacon.





 

La masa es tan importante como el relleno y puede depender nuestro éxito o total fracaso.
Tiene que ser lo suficientemente firme como para aguantar el relleno cremoso pero al mismo tiempo tiene que ser suave y delicada para que se deshaga en la boca.
Una vez la masa este elaborada dejar reposar en la nevera al menos 1 hora antes de utilizarla y también dejarla en el molde unos minutos para que atempere.


INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 250 G DE HARINA
  • 75 G DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO L
  • 150 ML DE NATA O LECHE
  • 75 G DE QUESO RALLADO 
  • UNA CUCHARADITA DE CAFE DE SAL

INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 75 G DE BACON DE PAVO CORTADO EN TROCITOS
  • 75 G DE QUESO CHEDDAR EN DADOS
  • 3 HUEVOS 
  • 250 ML DE NATA 
  • SAL Y PIMIENTA
  • NUEZ MOSCADA


UTENSILIOS 

MOLDE PARA TARTAS RIZADO DE 20 A 22 CM 
PAPEL DE HORNO Y LEGUMBRES SECAS PARA HACER PESO


PREPARACION

  1. Comenzamos haciendo la masa, tamizamos la harina en un cuenco, mezclar con la mantequilla hasta tener una textura como de migas de pan , lo haremos con los dedos .
  2. Si tenemos amasadora montamos el gancho y añadimos los huevos , el queso, la sal, la leche o nata y comenzamos a mezclar todo a media velocidad. Si no disponemos de robot amasaremos en el mismo orden a mano.
  3. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes , formamos una bola sin tocar mucho , envolvemos en papel film y dejamos reposar en en la nevera una hora mínimo.
  4. Pasado este tiempo sacamos y engrasamos el molde que vayamos a emplear y reservar
  5. Enharinar la mesa de trabajo y el rodillo y cogemos la bola de masa y la estiramos bien fina con el rodillo, tomar el molde como referencia para hacer un cilindro que cubra bien el molde.
  6. Enrollar la masa en el rodillo y trasladarla con cuidado al molde y ajustamos recortando los bordes que sobran con unas tijeras.
  7. Precalentar el horno a 200g, pinchar la masa y ponerla peso encima con pape de horno y legumbres secas. Meter en el horno y hornear durante 15 m . Sacamos y pintamos con un poco de leche y volvemos a meter 5 m mas para que se selle.
  8. Freímos el bacon , lo sacamos a escurrir en papel , sacamos la base de tarta y lo esparcimos junto con los dados de queso cheddar. Batimos los huevos junto con la nata la sal y pimienta y lo echamos sobre tarta que habremos puesto en la bandeja de horno, sazonar con nuez moscada 
  9. Cocer durante 35 a 40m a 150 g  hasta que este lista. Pinchar para comprobar que este cocida si no dejar 5 m mas antes de sacarla.
  10. Sacar y dejar reposar antes de desmoldar y servir. 











para obtener un buen resultado lo ideal es hornear a temperatura baja por mas tiempo y hornearlo el tiempo suficiente para que cuaje, esto dependerá de la profundidad del molde y del horno, como siempre comprobar antes de sacar.
Seguro que os gustara y repetireis.


HASTA LA PROXIMA!!!!








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