TARTA CHOCO CINNAMON ROLL
Cada dia me gustan mas las masas y los postres tipo brioche el resultado final siempre es apoteósico y porque a mi hija la encantan y como esta en la edad de crecer pues los hago con mucha asiduidad .
Mirando por la web he encontrado una receta que nada mas verla me la he apuntado para hacerla y enseñaros el resultado, pero como siempre pongo mi granito de arena cambiando o integrando nuevos ingredientes.
Esta en concreto es del blog de "MEGASILVITA" pero como os digo yo me la he llevado a mi terreno .
Para empezar la he cambiado el nombre y le he añadido 2 ingredientes mas que ahora os diré y lo he metido en un molde para cakes grande que me compre de bundt cake que espero me salga bonito .
RECETA DE TARTA CHOCO CINNAMON ROLL
BUND CAKE. ( receta adaptada de megasilvita)
INGREDIENTES
Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando el rollo en rebanadas de un cm mas o menos. Engrasamos el molde y colocamos con cuidado nuestras rebanadas, dejando espacio porque luego crecerán notablemente.
Horneamos a 180 g durante 30 min, pinchando pasados los primeros 20 min para ver si esta hecho , si se dora demasiado podemos tapar con papel de aluminio.
Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 min antes de desmoldar.
Mientras se enfría por completo preparamos el glaseado , poniendo el azúcar glas en un cuenco junto con la leche y el zumo de medio limón y mezclamos bien hasta tener una textura liquida pero no acuosa ligeramente espesa y de color blanco.
Desmoldamos la tarta y glaseamos a gusto.
Cada dia me gustan mas las masas y los postres tipo brioche el resultado final siempre es apoteósico y porque a mi hija la encantan y como esta en la edad de crecer pues los hago con mucha asiduidad .
Mirando por la web he encontrado una receta que nada mas verla me la he apuntado para hacerla y enseñaros el resultado, pero como siempre pongo mi granito de arena cambiando o integrando nuevos ingredientes.
Esta en concreto es del blog de "MEGASILVITA" pero como os digo yo me la he llevado a mi terreno .
Para empezar la he cambiado el nombre y le he añadido 2 ingredientes mas que ahora os diré y lo he metido en un molde para cakes grande que me compre de bundt cake que espero me salga bonito .
RECETA DE TARTA CHOCO CINNAMON ROLL
BUND CAKE. ( receta adaptada de megasilvita)
INGREDIENTES
- 650 G DE HARINA
- 12 G DE LEVADURA FERSCA
- 250 MLDE LECHE
- 75 G DE MANTEQUILLA
- 90 G DE AZUCAR
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 3 HUEVOS
- UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO
- 100 G DE AZUCAR MORENO
- 20 G DE MANTEQUILLA
- UNA CUCHARADA DE CACAO VALOR SIN AZUCAR
- 2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
GLASEADO
- 50 ML DE LECHE
- 100 G DE AZUCAR GLAS
- ZUMO DE MEDIO LIMON
PREPARACION
En un cazo calentamos la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la vainilla . Lo dejamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la mantequilla se deshaga, pero sin que llegue a hervir.
Preparamos un bol con la harina junto con la levadura desmenuzada y la sal. Añadimos los huevos y mezclamos bien todo.
Retiramos cazo del fuego y echamos la mezcla en el cuenco con la harina y los huevos y amasamos bien.(si tenemos amasadora lo ponemos a velocidad media y amasamos durante 10 minutos ).
Amasamos hasta obtener una masa homogénea con la que podamos trabajar sin que se nos pegue en las manos , (nos podemos ayudar con un pelin de aceite en las manos)
Hacemos una bola tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que doble su volumen. En mi caso fue una hora.
Enharinamos la mesa y el rodillo y estiramos la masa dando forma de rectángulo y con un grosor de un cm mas o menos.
Derretimos la mantequilla y pintamos con ella la superficie y pasamos a hacer el relleno con el azúcar moreno, el cacao y la canela lo mezclamos bien y lo extendemos por toda la masa y con mucho cuidado comenzamos a enrollar por la zona mas ancha .
Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando el rollo en rebanadas de un cm mas o menos. Engrasamos el molde y colocamos con cuidado nuestras rebanadas, dejando espacio porque luego crecerán notablemente.
Horneamos a 180 g durante 30 min, pinchando pasados los primeros 20 min para ver si esta hecho , si se dora demasiado podemos tapar con papel de aluminio.
Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 min antes de desmoldar.
Mientras se enfría por completo preparamos el glaseado , poniendo el azúcar glas en un cuenco junto con la leche y el zumo de medio limón y mezclamos bien hasta tener una textura liquida pero no acuosa ligeramente espesa y de color blanco.
Desmoldamos la tarta y glaseamos a gusto.
Como veis queda un bundt cake la mar de bonito y brillante ademas de apetitoso y que es ideal para tomar con un buen café o para ofrecer a los invitados o simplemente como merienda o desayuno.
Espero que os guste la receta y si os animáis me decís alguna comentario de como os ha salido y que os ha parecido la forma de preparar esta tarta diferente.
HASTA LA PROXIMA!!!
Comentarios
Publicar un comentario