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TARTA CHOCO CINNAMON ROLL

TARTA CHOCO CINNAMON ROLL








Cada dia me gustan mas las masas y los postres tipo brioche el resultado final siempre es apoteósico y porque a mi hija la encantan y como esta en la edad de crecer pues los hago con mucha asiduidad .
Mirando por la web he encontrado una receta que nada mas verla me la he apuntado para hacerla y enseñaros el resultado, pero como siempre pongo mi granito de arena cambiando o integrando nuevos ingredientes.
Esta en concreto es del blog de "MEGASILVITA" pero como os digo yo me la he llevado a mi terreno .
Para empezar la he cambiado el nombre y le he añadido 2 ingredientes mas que ahora os diré y lo he metido en un molde para cakes grande que me compre de bundt cake que espero me salga bonito .











RECETA DE TARTA CHOCO CINNAMON ROLL
BUND CAKE. ( receta adaptada de megasilvita)


INGREDIENTES


  • 650 G DE HARINA
  • 12 G DE LEVADURA FERSCA
  • 250 MLDE LECHE
  • 75 G DE MANTEQUILLA
  • 90 G DE AZUCAR
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • 3 HUEVOS
  • UNA CUCHARADITA DE  ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO
  • 100 G DE AZUCAR MORENO
  • 20 G DE MANTEQUILLA
  • UNA CUCHARADA DE CACAO VALOR SIN AZUCAR
  • 2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
GLASEADO
  • 50 ML DE LECHE 
  • 100 G DE AZUCAR GLAS
  • ZUMO DE MEDIO LIMON

PREPARACION


En un cazo calentamos la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la vainilla .  Lo dejamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la mantequilla se deshaga, pero sin que llegue a hervir.




Preparamos un bol con la harina junto con la levadura desmenuzada y la sal. Añadimos los huevos y mezclamos bien todo.





Retiramos cazo del fuego y echamos la mezcla en el cuenco con la harina y los huevos y amasamos bien.(si tenemos amasadora lo ponemos a velocidad media y amasamos durante 10 minutos ).
Amasamos hasta obtener una masa homogénea  con la que podamos trabajar sin que se nos pegue en las manos , (nos podemos ayudar con un pelin de aceite en las manos)






Hacemos una bola tapamos con un trapo  y dejamos reposar hasta que doble su volumen. En mi caso fue una hora.









Enharinamos la mesa y el rodillo y estiramos la masa dando forma de rectángulo y con un grosor de un cm mas o menos.





Derretimos la mantequilla y pintamos con ella la superficie y pasamos a hacer el relleno con el azúcar moreno, el cacao y la canela lo mezclamos bien y lo extendemos por toda la masa y con mucho cuidado comenzamos a enrollar por la zona mas ancha .















Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando el rollo en rebanadas de un cm mas o menos. Engrasamos el molde y colocamos con cuidado nuestras rebanadas, dejando espacio porque luego crecerán notablemente.













Horneamos a 180 g durante 30 min, pinchando pasados los primeros 20 min para ver si esta hecho , si se dora demasiado podemos tapar con papel de aluminio.
Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 min antes de desmoldar.




Mientras se enfría por completo preparamos el glaseado , poniendo el azúcar glas en un cuenco junto con la leche y el zumo de medio limón y mezclamos bien hasta tener una textura liquida pero no acuosa ligeramente espesa y de color blanco.
Desmoldamos la tarta y glaseamos a gusto.





Como veis queda un bundt cake la mar de bonito y brillante ademas de apetitoso y que es ideal para tomar con un buen café o para ofrecer a los invitados o simplemente como merienda o desayuno.


Espero que os guste la receta y si os animáis me decís alguna comentario de como os ha salido y que os ha parecido la forma de preparar esta tarta diferente.


HASTA LA PROXIMA!!!



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