DONUTS CASEROS
RECETA FACIL
Los donut son como las cosquillas, también son de masa frita, pero los donut son mas esponjosos y tiernos y su masa es elástica al contrario que las cosquillas .
Estos dulces son una delicia a la hora del café o del desayuno y también para los niños como merienda para el cole.
con lo que os recomiendo que si la tenéis en casa no dudéis en hacerla en ella.
Tanto en panificadora, amasadora o a mano merecen la pena y no tienen nada que envidiar a los industriales.
Esta receta la he sacado de un libro que tengo en casa de recetas que ni sabia que existía pero que visto el resultado haré alguna más.
INGREDIENTES
- 320 G DE HARINA DE FUERZA
- 2 HUEVOS
- 7 G DE LEVADURA DE PANADERIA SECA (un pobrecito)
- 65 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 35 G DE AZUCAR
- RALLADURA DE LIMON
- 75 G DE LECHE
PARA LA GLASA
- 300 G DE AZUCAR GLAS
- 4 CUCHARADAS DE AGUA (según gustos puede ser mas)
PREPARACION
- Ponemos la harina junto con el azúcar , la levadura la ralladura de limón los huevos y la leche y procedemos a poner la pacificadora en el programa 7 que es el de amasado y amasamos hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados, (si no tenemos pacificadora , ponemos todos los ingredientes de igual manera en un bol y mezclamos idénticamente )
- Cuando ya se han integrado todos los ingredientes añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta agotar el tiempo de amasado que son 15 m , A mano amasaremos bien hasta integrar la mantequilla por completo y ver que el resultado de la masa es elástica y no se nos pesa, no hace falta añadir mas harina poco a poco ira tomando forma.
- Sacamos la masa del bol o panificadora y la volteamos unas cuantas veces en la mesa hasta hacer una bola que taparemos y dejaremos levar 2 horas.
- Pasadas las dos horas ponemos la masa en la mesa y la amasamos para sacar el gas que se ha creado durante la fermentación. Estiramos y dejamos reposar tapada con un trapo 15 m.
- Pasados los 15 m con un cortador en forma de aro cortamos nuestros donut y con un aro mas pequeño o un tapón de botellas de agua pequeña el agujero interior.
- los ponemos en un papel de horno y dejamos levar 1 hora más.
- Una vez han aumentado su tamaño ponemos aceite en un cazo y los vamos friendo con mucho cuidado de uno en uno y con el aceite a temperatura media para que no se nos doren en exceso.
- sacaos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
- Preparamos la glasa poniendo el azúcar glase en un cuenco junto con el agua , mezclamos con unas varillas hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
- Bañamos los donut por una cara y dejamos que escurran sobre una rejilla hasta que esten fríos antes de guardar, también podemos poner azucar en algunos y así comparáis cual os gusta mas.
Como podeis ver en la foto a mi me gustan mas con azúcar, pero hago de las dos formas porque a mis hijas les encanta con glasa.
Espero que si los hacéis os gusten y repitais porque no duran nada son una tentación .
Hasta la próxima!!!
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