BUNDT CAKE CAIPIROSKA
CON GLASA DE NARANJA
El nombre de este bundt se debe a que un buen día probé a hacer cocteles y este es uno de los varios que vendrán porque salieron tan bien que dije "por que no llevarlos a los postres" y mira tu por donde se me han adelantado , una bloquear a la que sigo lo hizo y buscando en su blog lo he encontrado. El nombre del blog es IloveBundtCakes, y como su nombre indica , en el vais a poder encontrar todo tipo de bundt cakes ,desde los tradicionales a los mas elaborados y ninguno tiene desperdicio.
Pues como decía a mi me encantan los cocteles y se me ocurrió hacer alguno de estos ricos bizcochos con sabor y algunos ingrediente de estos menos el hielo claro.
Este el caipiroska es una variante de la caipiriña solo que en vez de cachaza lleva vodka y los demás ingredientes son los mismos , el zumo de lima , el azúcar y el hielo.
Aparte de los ingredientes base que llevan los bundt cake , este como os decía lleva zumo de lima que ya se o he puesto a algunos y el vodka que aunque parezca que le va a dar mucho sabor no es así queda muy rico y suave gracias al battermilk que lleva a base de yogur , nata zumo de lima y el vodka . Otro punto fuerte es el glaseado que yo se lo he puesto de naranja que casa muy bien con el vodka y que en la receta original es de lima también .
Como podeis ver en las fotos es un bizcocho con una miga super esponjosa y tiende a recordar un poco a los donuts por la suavidad de la masa.
Yo no le he puesto el vodka al glaseado porque tengo una niña pequeña aun para estas cosas pero que sepais que la receta original lo lleva o también podéis sustituirlo por leche como en mi caso o simplemente no ponerle solo con el zumo de lima queda riquísimo.
Para hacer esta delicia he utilizado un molde de 12 raciones es un molde Nordic Ware se llama Blosson y me encanta pero podéis utilizar cualquiera que tenga chimenea en el medio para que os suba y os quede tan esponjoso como este.
Vamos con la receta
CON GLASA DE NARANJA
Pues como decía a mi me encantan los cocteles y se me ocurrió hacer alguno de estos ricos bizcochos con sabor y algunos ingrediente de estos menos el hielo claro.
Este el caipiroska es una variante de la caipiriña solo que en vez de cachaza lleva vodka y los demás ingredientes son los mismos , el zumo de lima , el azúcar y el hielo.
Yo no le he puesto el vodka al glaseado porque tengo una niña pequeña aun para estas cosas pero que sepais que la receta original lo lleva o también podéis sustituirlo por leche como en mi caso o simplemente no ponerle solo con el zumo de lima queda riquísimo.
Para hacer esta delicia he utilizado un molde de 12 raciones es un molde Nordic Ware se llama Blosson y me encanta pero podéis utilizar cualquiera que tenga chimenea en el medio para que os suba y os quede tan esponjoso como este.
Vamos con la receta
- INGREDIENTES (RECETA ADAPTADA DEL BLOG DE ILOVEBUNDTCAKES)
- 3 HUEVOS
- 200 G DE AZUCAR
- UN YOGUR NATURAL
- 125 ML DE NATA (opcional pero le da mucha cremosidad)
- 50 ML DE VODKA
- 50 ML DE ZUMO DE LIMA
- RALLADURA DE UNA LIMA
- 75 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
- 300 G DE HARINA
- 5 G DE LEVADURA
- 2,5 DE BICARBONATO SODICO
- UNA PIZCA DE SAL
PARA EL GLASEADO
- 250 G DE AZUCAR GLAS
- 2 CHARADAS DE ZUMO DE LIMA O NARANJA COMO ES MI CASO
- UNA CUCHARADA DE VODKA O DE LECHE
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde generosamente y reservamos.
- Mezclamos el yogur con la nata el vodka y el zumo de lima. Reservamos
- Batimos los huevos a velocidad alta junto con el azúcar y la ralladura de lima hasta que doblen su volumen
- Bajamos la velocidad y añadimos el aceite , sin dejar de batir y integramos bien .
- Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato e incorporamos la pizca de sal.
- Añadimos el conjunto seco a la mezcla de huevos y lo vamos alternando con el buttermilk en tres tandas que terminaremos con la harina.
- Vertemos la mezcla en e molde y damos unos pequeños golpes para sacar as burbujas de aire que se hayan podido formar, y meteos en la nevera 20 m, esto hará que el contraste de temperatura con el horno lo haga subir mas.
- Horneamos en la parte central sobre la rejilla durante 40 m o hasta que al pinchar el palillo salga medio húmedo.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 m antes de desmoldar, dejar enfriar antes de glasear.
Para realizar el glaseado , ponemos los ingredientes en un bol pequeño y batimos con unas varillas hasta que obtengamos una masa sin grumos si queremos que sea mas espeso añadiremos ms azúcar o si por el contrario lo queremos mas liquido le pondremos mas zumo.
El vodka lo podeis sustituir por mas zumo o mas leche o simplemente agua.
Como he dicho antes ese es uno de los que iré publicando próximamente ya que hay unos cuantos cocteles que quiero poner en practica el próximo os puedo decir que llevara piña.
Hasta la próxima!!!
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