PLUMCAKE DE LIMON CON STRUSEL
Es un libro en el que podréis encontrar como hacer todo tipo de masas , desde como hacer unos ricos cruasanes y unas ensaimadas , rellenos ,recetas de toda la vida hasta de inspiración Europea como este plumcake.
El aroma a cítricos y la almendra le aporta un sabor que lo hacer irresistible y al morder y se mezclan los sabores y recuerda a las pastas de almendra de toda la vida.
INGREDIENTES
- 6 HUEVOS MEDIANOS
- 250 G DE AZUCAR
- 100 ML DE NATA PARA MONTAR
- 100 G DE QUESO DE UNTAR
- RALLADURA DE DOS LIMONES
- RALLADURA DE UNA LIMA
- 150 G DE MANTEQUILLA
- 350 G DE HARINA
- 10 G DE LEVADURA
- UNA PIZCA DE SAL
INGREDIENTES PARA EL STRUSEL
- 50 G DE MANTEQUILLA FRIA
- 70 G DE AZUCAR
- 70 G DE HARINA
- 70 G DE ALMENDRAS MOLIDAS
- RAYADURA DE LIMA
PREPARACION
Primero preparamos el strusel.
- Cortamos la mantequilla fria en dados ponerlos en un bol y añadir los demás ingredientes.
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa tipo arena . No trabajarla mucho tiene que quedar migas no una masa compacta, reservamos en la nevera hasta que vallamos a utilizar.
Preparamos la masa.
- Mezclamos el azúcar y las ralladuras y reservamos.
- Ponemos ala mantequilla a dorar en un cazo a fuego medio removiendo con una cuchara para que no se nos queme, tiene que quedar dorada y dejamos atemperar.
- Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos.
- Ponemos los huevos junto con el azúcar y las ralladuras en el bol y batimos hasta que esten cremosos y hallan doblado su volumen.
- Cuando tengamos una crema añadimos la nata y seguimos batiendo un par de minutos mas, seguidamente le ponemos el queso y batimos hasta que se integren todos los ingredientes.Incorporamos la mantequilla y volvemos a batir.
- Por ultimo incorporamos la harina tamizada y mezclamos lo justo para que se integren bien todos los ingredientes. Dejamos reposar 30 m en la nevera.
- Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa y encima espolvoreamos con el estrusel de limón , llevamos al horno precalentado a 170 durante 50 m o hasta que pinchando con una brocheta , esta nos salga limpia.
- Una vez hecho sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, para desmoldar se desmolda mejor tibio.
Una vez desmoldado dejar enfriar sobre una rejilla , vereis que se desmiga un poco la parte de arriba pero es muy poquito la verdad seque se pega bastante bien el strusel a la masa.
Espero que os guste esta delicia es muy rica y de un sabor muy delicado
Hata la proxima!!
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