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Cupcakes red velvet y fresa


 Cupcakes red velvet y fresa



Llevaba tiempo queriendo hacer estas fantásticas cupcakes red volver o terciopelo rojo , pero la verdad es que no me apetecía ponerle battercream y solas me parecen un poco sosas , pero después de probarlas las haré mas veces porque están buenísimas


El añadirle fresa , es un invento la receta original no la lleva, pero yo se la puse para disimular el sabor a chocolate porque a mi hija el chocolate no la va mucho y al llevar cacao no las iba a comer y para disimularlo se me ocurrió y desde luego la jugada me salió redonda , porque la encantan .




Estas fantásticas cupcakes están super jugosas debido a el buttermilk que llevan y que no es otra cosa que leche con zumo de limón si como mis bien parece un poco bug , pero resulta una pasada para los bizcochos y magdalenas porque le aporta muchísima jugosidad y a mi me encantan.
Lo del colorante , a mi no me van mucho pero bueno por una vez ... Yo uso los de wilton que la verdad es que no están mal y cunden bastante.

Lo que no me gusta nada es la crema que estas cupcakes suelen llevar arriba llamada "Buttercream que como la palabra dice no es otra cosa que una crema de mantequilla que por otra parte yo odio no me gusta nada.
Esta vez las he hecho sin ella pero la próxima vez me decidiré hacerla , eso si intentare buscar una que lleve poca mantequilla prometido.
Estas así tal cual están de vicio y pa prueba es que ya casi no me quedan!!

INGREDIENTES (16 cupcakes)


  • 100 g de aceite
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Una cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • Una cucharada de levadura tipo royal
  • Una cucharada de colorante rojo (Yo uso red de wilton)
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharada de esencia de fresa
  • 240 ml de buttermilk (no es otra cosa que leche y el zumo de medio limón dejar reposar 10 minutos y listo)
  • 300 g de harina
Preparación 
  1. Precalentamos el horno a 170 g . En el molde preparamos as capsulas y reservamos
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura , el cacao y reservamos
  3. Ponemos los huevos en el bol junto con el azúcar y batimos hasta que se vuelvan blancos y doblen su volumen,  añadimos la esencia de vainilla y la buttermilk y seguimos batiendo añadimos la mitad de la harina y  cacao ,seguimos batiendo , incorporamos el resto de harina y cacao.
  4. Incorporamos el aceite y y la esencia de fresa, movemos ligeramente hasta tener una masa homogénea .
  5. Repartimos la masa en las capsulas , nos podeos ayudar de una cuchara de helado , las llenaremos 3/4 de su capacidad.
  6. Las horneamos 20 m a 170 g .
  7. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorar y guardar.



Otra peculiaridad que llevan estas cupcakes es que llevan levadura e vez de bicarbonato , no me gusta nada el sabor que da me parece que saben a química la levadura por el contrario no aporta sabor.



Espero que disfrutéis tanto haciéndolas como comiéndolas,,,,,,,,,   !hasta la próxima





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