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TARTA LETA DE HOJALDRE PLATANO Y CHOCOLATE


Tartaleta de hojaldre platano y chocolate 





Os dejo un pequeño video para que veáis su elaboración  con los pasos y los ingredientes.






 Esta tartajea de platano y chocolate y su delicado hojaldre es una autentica delicia e ideal para tomarla en alguna celebración, acompañada de un vino dulce .

Lleva una crema de mascarpone y nata que hace que quede una tarta muy delicada y que no cansa y con el toque de chocolate que al platino le va de maravilla.





Para que tuviera mas contraste también lleva platinos caramelizados y platino normal de hay los dos colores y sabores .

La verdad es que me encanta hacer tratas de todo tipo , y estas que llevan hojaldre quedan ideales para cualquier ocasión y admiten múltiples opciones .Vamos con la receta.

INGREDIENTES


  • Una lamina de hojaldre
  • 4 plátanos
  • Una tarifa de queso mascarpone
  • 250 ml de nata pasra montar
  • zumo y ralladura de limon
  • 100 g de azúcar moreno para la masa
  • 50 g de azúcar moreno para caramelizar los plátanos
  • Una cucharada de mantequilla para caramelizar los plátanos 
Preparación

  1. Comenzamos extendiendo la masa de hojaldre y la ponemos en el molde que vayamos a usar asegurándonos de asentarla bien. pinchamos y ponemos peso encima para que no suba , yo uso unas judías blancas que tengo exclusivamente para ello. Metemos en el horno 15 m a 160 g calor abajo.
  2. Montamos las llevas junto con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta ligar bien añadimos también el zumo y la ralladura de limón y volvemos a batir hasta integrar.
  3. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla y con una espátula mezclamos , no tiene que quedar totalmente disuelta al calentarse se mezcla.
  4. Ponemos una sartén al fuego y caramelizamos 2 de los 4 plátanos, con los 50 g de azúcar y una cucharadita de mantequilla.
  5. Sacamos la tartajea del horno y quitamos el peso, ponemos la crema y metemos al horno 20 m.
  6. Cuando veamos que la crema ha cuajado sacamos y repartimos los plátanos caramelizados en el centro y una fila en el borde. Partimos los dos restantes a laminas y los repartimos , espolvoreamos de azúcar y volvemos a introducir en el horno 10 m mas hasta que se doren.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla desmoldamos cuando este totalmente frío.




Podeis acompañarlo de nata montada o helado de vainilla que le va genial o de chocolate jiji que esta delicioso, lo dejo a vuestra elección .
Si la hacéis espero vuestros comentarios .

Hasta la próxima!!

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