GALLETAS NAVIDEÑAS
DE AZUCAR
Es Navidad y como no tiempo de hacer galletas navideñas , que son un elemento muy importante en la repostería navideña y que a todos les encanta, sobre todo a los niños ya que ellos suelen participar en su elaboración y les encanta poner su granito de arena a la hora de la decoración
Aqui os voy a enseñar hacer galleas de Navidad caseras que son muy ricas y fáciles de hacer y en las que podrán participar los mas pequeños de la casa y se lo pasaran bomba.
Los moldes podeis usar los que mas os gusten o tengáis , yo tengo estos y son los que suelo hacer .
Solo necesitareis los moldes y las bandejas de horno forradas con papel de horno . El glaseado que llevan es glaseado real , es opcional , pero os daré la receta por si queréis hacerlo es muy fácil y queda muy bien.
Estas son de vainilla y azúcar , pero podéis ponerle cualquier otra esencia que os guste, o incluso canela y también quedan muy ricas.
Receta de galletas navideñas
de azúcar.
INGREDIENTES
DE AZUCAR
Es Navidad y como no tiempo de hacer galletas navideñas , que son un elemento muy importante en la repostería navideña y que a todos les encanta, sobre todo a los niños ya que ellos suelen participar en su elaboración y les encanta poner su granito de arena a la hora de la decoración
Los moldes podeis usar los que mas os gusten o tengáis , yo tengo estos y son los que suelo hacer .
Solo necesitareis los moldes y las bandejas de horno forradas con papel de horno . El glaseado que llevan es glaseado real , es opcional , pero os daré la receta por si queréis hacerlo es muy fácil y queda muy bien.
Estas son de vainilla y azúcar , pero podéis ponerle cualquier otra esencia que os guste, o incluso canela y también quedan muy ricas.
Receta de galletas navideñas
de azúcar.
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 400 g de harina
- Una pizca dedal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO REAL
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 300 g de azúcar glas
- Colorante alimentario opcional unas gotas.
PREPARACION
- precalentamos el horno a 180 g, preparamos dos bandejas forradas con papel para hornear y reservamos.
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en el bol de la amasadora y batimos con las varillas hasta que la masa este blanca y esponjosa.
- Añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos bien hasta que este todo integrado rebañando bien las paredes con una espátula de goma.
- Añadimos la harina y la sal y ya con el gancho amasamos bien hasta tener una masa compacta , pero ligera y manejable a a vez.
- Enharinamos la mesa y estendemos la masa con el rodillo , con los corta pastas haremos las galletas y las iremos poniendo en la bandeja de horno , dejando una separación para que no se peguen entre si.
- Horneamos 10 minutos, las galletas tienen que quedar ligeramente doradas , no tostadas.
- sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías antes de decorarlas.
- Una avez frais procedemos a decorar con el glaseado y dejaremos que se sequen antes de guardarlas .
GLASEADO REAL
- Batimos la clara de huevo junto con el zumo de limón con unas varillas, añadimos gradualmente el azúcar batiendo bien para aseguraos de que todo el azúcar queda bien integrado.
- Batimos hasta tener un punto de nieve firme, si la masa queda liquida añadir mas azúcar .
- Añadir unas gotas de colorante alimenticio y mover para integrar bien.
Ese tipo de galletas son ideales para decorar el árbol o para regalar y tanto si le pones glaseado como si no estas buenísimas!!
Hasta la próxima!!
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