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GALLETAS NAVIDEÑAS DE AZUCAR

GALLETAS NAVIDEÑAS 
DE AZUCAR




 Es Navidad y como no tiempo de hacer galletas navideñas , que son un elemento  muy importante en la repostería navideña y que a todos les encanta, sobre todo a los niños ya que ellos suelen participar en su elaboración y les encanta poner su granito de arena a la hora de la decoración





Aqui os voy a enseñar hacer galleas de Navidad caseras  que son muy ricas y fáciles de hacer y en las que podrán participar los mas pequeños de la casa y se lo pasaran bomba.
Los moldes podeis usar los que mas os gusten o tengáis , yo tengo estos y son los que suelo hacer .

Solo necesitareis los moldes y las bandejas de horno forradas con papel de horno . El glaseado que llevan es glaseado real , es opcional , pero os daré la receta por si queréis hacerlo es muy fácil y queda muy bien.




Estas son de vainilla y azúcar , pero podéis ponerle cualquier otra esencia que os guste, o incluso canela y también quedan muy ricas.


Receta de galletas navideñas 
de azúcar.

INGREDIENTES


  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar blanquilla
  • 1 huevo
  • 400 g de harina
  • Una pizca dedal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO REAL

  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 300 g de azúcar glas
  • Colorante alimentario opcional unas gotas.

PREPARACION
  1. precalentamos el horno a 180 g, preparamos dos bandejas forradas con papel para hornear y reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en el bol de la amasadora y batimos con las varillas hasta que la masa este blanca y esponjosa.
  3. Añadimos el huevo ligeramente batido  y mezclamos bien hasta que este todo integrado rebañando bien las paredes con una espátula  de goma.
  4. Añadimos la harina y la sal y ya con el gancho amasamos bien hasta tener una masa compacta , pero ligera y manejable a a vez.
  5. Enharinamos la mesa y estendemos la masa  con el rodillo , con los corta pastas haremos las galletas y las iremos poniendo en la bandeja de horno , dejando una separación para que no se peguen entre si.
  6. Horneamos 10 minutos, las galletas tienen que quedar ligeramente doradas , no tostadas.
  7. sacamos y dejamos enfriar sobre una  rejilla hasta que estén totalmente frías antes de decorarlas.
  8. Una avez frais procedemos a decorar con el glaseado y dejaremos que se sequen antes de guardarlas .
GLASEADO REAL
  1. Batimos la clara de huevo junto con el zumo de limón con unas varillas, añadimos gradualmente el azúcar batiendo bien para aseguraos de que todo el azúcar queda bien integrado.
  2. Batimos hasta tener un punto de nieve firme, si la masa queda liquida añadir mas azúcar .
  3. Añadir unas gotas de colorante alimenticio y mover para integrar bien.








Ese tipo de galletas son ideales para decorar el árbol o para regalar y tanto si le pones glaseado como si no estas buenísimas!!

Hasta la próxima!!

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