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MARQUESITAS DE ALMENDRA (receta de navidad)

MARQUESITAS DE ALMENDRA (receta de navidad)


No hay ingrediente mas rico que defina la Navidad , que la almendra esta en casi todos los postres de estas fiestas, y como no en la elaboración de las ricas marquesitas de almendra que son toda una delicia y que gustan tanto a niños como a mayores.






 Estas ricas magdalenas, son un imprescindible en nuestra mesa en estos días y sin duda son de mis preferidos desde niña y por eso este año he decidido hacerlas y la verdad es que estoy super contenta con el resultado.

Esta receta es delicada y deliciosa, su textura es húmeda y sabrosa y recuerda un poco al mazapán por que su ingrediente principal es la almendra.
Esta receta es sin duda tan especial que se merece todos los honores .

RECETA DE MARQUESAS

INGREDIENTES 

  • 200 g de almendra molida
  • 50 g de azúcar glas
  • 100 g de azúcar blanquilla 
  • 2 huevos grandes
  • 30 g de harina de repostería 
  • 30 g de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de levadura para postres
  • Azúcar glas para decorar
  • Ralladura de limón y naranja



PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170 g calor arriba y abajo sin ventilador
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tengamos una masa esponjosa y blanca.
  3. Mezclamos la almendra junto con la ralladura de naranja y limón y el azúcar glas y lo añadimos a la mezcla de los huevos y mezclar con movimientos envolventes .
  4. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla  anterior batiendo con suavidad para no bajar la masa.
  5. Pone las capsulas que deberán ser un poco rígidas y llenar solo hasta la mitad , luego suben y hornear durante 18 minutos a 160 g .
Sacamos y dejamos enfriar por completo antes de decorar con azúcar glas.



Guardadas en una caja metálica duran varios días , pero no creo que lleguen jjijiji
hasta la próxima.


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