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Mostrando entradas de septiembre 17, 2017

BUCHTY O BRIOCHE PORTUGUES

BUCHTY   O BRIOCHE PORTUGUES Hola amigos , siguiendo con las masas hoy os traigo otra receta de broche , para mi uno de los mejores que he hecho y comido hasta ahora. Me encantan este tipo de pasteles y una vez que les coges el truco a la masa son super fáciles de hacer Estos boletos de hoy son típicos en Portugal se llaman "Buchty bollos dulces, y es una de tantas recetas de este típico dulce que hay , la particularidad es que se hacen con leche caliente y su textura es super blandita se deshace en la boca . Llevan un prefermento o esponja y por eso es un peli mas laborioso pero el resultado merece la pena. INGRREDIENTES Esponja (prefermento) 200 ml de leche entera o semi 25 g de levadura fresca 15 g de azúcar 80 g de harina Para la masa  La esponja 4 huevos 80 g de azúcar 5 g de sal 300 g de harina de fuerza o normal  75 g de mantequilla  ralladura de un limón PREPARACION Ponemos en un cazo la leche y la calentamos

BOLLITOS SUECOS DE CANELA Y NATA

Receta de  bollitos suecos de canela y nata Hola amigos, volvemos a la carga después del verano con las pilas bien cargadas y como ya va refrescando y se puede estar en la cocina con el horno en marcha, hoy empezamos con algo fácil y que no lleva muchos ingredientes. Si os gusta la gastronomia sueca habréis oido hablar de los" bollos suecos o de canela" que allí son toda una joya, bien pues estos bollos suecos tienen una particularidad y es que llevan un ingrediente que ellos no le ponen y que es la nata  que le da un toque super esponjoso y al mezclarse con el azúcar un sabor a caramelo riquísimo. Este tipo de bollos hechos a base de masa quedan mas duros que los brioches ,pero también duran más tiempo y son una delicia a cualquier hora del día y con un café son ideales. La receta la he sacado de un libro de repostería extranjera que me compre hace tiempo y que  he rescatado para la ocasión  En esta receta la mantequilla se mezcla con el resto