Ir al contenido principal

Bocaditos de nata con masa de roscón

Bocaditos de nata
con masa de roscón 

 
Desde hace 3 años empece hacer roscones caseros , me lie la manta a la cabeza porque mi hija pequeña tiene alergias alimenticias y entre ellas la soja y casi todos los años a pobre no los comía por que si no llevaban soja llevaban trazas y si no lectivas, con lo cual al final me decante por intentar hacerlo yo.


 El primero me salió bien para ser la primera vez y sin estar documentada , ya que lo hice a ojo y todos me dieron el visto bueno. Pero el año pasado ya me puse las pilas y empece a investigar y recopilar recetas de varios blogs ,y este año he dado con la receta idónea y que sale bueno no buenísimo , esponjoso tierno con un intenso sabor y que se deshace en la boca .




 Pus bien con esa fantástica receta de roscón que tanto ha gustado y que me han dicho que no cambio ni busque mas , he hecho estos bocaditos de nata y que están buenísimos . Como salieron muchos , unos son de nata y queso mascarpone y otros de crema pastelera .
También podeis dejarlos tal cual si queréis tipo bollitos. La receta del roscón podéis  verla aquí
el paso a paso y los tiempos de fermentación es todo igual lo único es que después del ultimo levado len vez de hacer el roscón hacemos porciones de 50 g mas o menos o si queréis mas pequeñas dependerá de para lo que las queráis.







Los ingredientes son los mismos tanto para el prefermento como la masa del roscón yo lo único que he cambiado ha sido la decoración que no le puse fruta confitada , tan solo la almendra laminada y el azúcar humedeció con agua de azahar.

Los tiempos de horneado son menores yo para estos bocados de 70 cm los he tenido 22 minutos a 180 grados , si son mas pequeños se harán antes , os recomiendo que los hagáis de 50 ya que en el horno crecen y de 70 g a mi se me hacen un poco pesados.

Bueno os dejo eta idea que creo que es super cómoda a la hora de comer y repartir .

Hata la proxima!!



Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la