Galletas con trocitos de cookies de chocolate
y mus de cafe
Siempre que pensamos en galletas se nos viene a la cabeza esa imagen de esas ricas galletas de as películas americanas , grandes y perfectas con muchos trocitos de chocolate hmmmm!! se me hace la boca agua ¿a vosotros no? , Pues bien no sufráis, os traigo la receta perfecta .
Se trata sin duda alguna de unas de las mejores galletas que he comido y que he hecho y oír votación en casa hasta el momento es la mejor de todas.
Ultimamente estoy recopilando recetas de galletas y esta en especial es mi versión de las versiones de galletas que he encontrado . Como os dije en la ultima receta de galletas de naranja ,partiendo de una base que es muy parecida en todas , se pueden hacer infinidad de galletas , y siempre y cuando respetes la base el resultado será espectacular.
Esta receta de hoy es de mis favoritas porque lleva dos de mis ingredientes preferidos que son el chocolate y el café que le aporta un toque sublime ademas de otro ingrediente que yo me he permitido introducir y que es totalmente opcional pero que le da un sabor espectacular.
El chocolate yo prefiero poner una tableta troceada a ser posible de un buen chocolate negro , no es lo mismo ni sabe igual con esas pepitas que venden a encontrarte un bien trozo de chocolate , nada que ver. Las galletas yo he troceado galletas oreo las he picado en la picadura pero sin pasarme me gusta morder y encontrarme trozos y para el mus de café he utilizado una tableta de turrón la he triturado y añadido a la mezcla , pero también podéis hacerlo otro día os diré como.
Receta de galletas con trocitos de cookies de chocolate
y mus de cafe
INGREDIENTES
y mus de cafe
Se trata sin duda alguna de unas de las mejores galletas que he comido y que he hecho y oír votación en casa hasta el momento es la mejor de todas.
Ultimamente estoy recopilando recetas de galletas y esta en especial es mi versión de las versiones de galletas que he encontrado . Como os dije en la ultima receta de galletas de naranja ,partiendo de una base que es muy parecida en todas , se pueden hacer infinidad de galletas , y siempre y cuando respetes la base el resultado será espectacular.
Esta receta de hoy es de mis favoritas porque lleva dos de mis ingredientes preferidos que son el chocolate y el café que le aporta un toque sublime ademas de otro ingrediente que yo me he permitido introducir y que es totalmente opcional pero que le da un sabor espectacular.
El chocolate yo prefiero poner una tableta troceada a ser posible de un buen chocolate negro , no es lo mismo ni sabe igual con esas pepitas que venden a encontrarte un bien trozo de chocolate , nada que ver. Las galletas yo he troceado galletas oreo las he picado en la picadura pero sin pasarme me gusta morder y encontrarme trozos y para el mus de café he utilizado una tableta de turrón la he triturado y añadido a la mezcla , pero también podéis hacerlo otro día os diré como.
y mus de cafe
INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 180 g de azúcar moreno
- 20 g de azúcar blanco
- Un huevo
- !00 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
- 160 g de galletas tipo oreo troceadas no muy grandes
- 100 g de chocolate negro troceado
- 100 g de turron de mus de cafe o en su defecto chocolate con sabor a cafe.
- 15 g de cacao sin azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de almíbar de mandarina ( vale cualquiera )
- Una cucharadita de levadura
- Un vaso de chupito de licor dulce (moscatel o licor de pasas) opcional
PREPARACION
- Ponemos la mantequilla junto con los azucares en el bol de la batidora y batimos hasta tener una masa esponjosa y cuando haya doblado su volumen añadimos el huevo previamente batido.
- Integramos bien y añadimos la vainilla y el licor y seguimos batiendo unos minutos mas.
- Mientras tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao , cambiamos el accesorio y ponemos la pala , y vamos añadiendo poco a cucharadas la harina mezclamos hasta terminar la harina y en el cuenco no quede nada pegado en las paredes.
- Añadimos el chocolate troceado , el turrón y las galletas y mezclamos suavemente con una espátula .
- Precalentamos el horno a 170 g calor arriba y abajo , ponemos un papel en la bandeja de horno y con una cuchara de helado vamos echando porciones de la masa de galletas , ponemos 6 cada vez ya que en el horno crecen cejando separación entre ellas para que no se peguen. Horneamos 12 minutos a 170 g ,
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Estas galletas quedan crujientes por las cookies y blanditas en su interior por la mantequilla que hace que la masa quede con cuerpo y ayuda a que el chocolate se funda .
El azúcar moreno le aporta un toque de caramelo y el azúcar blanco un extra de crujiente , si se quieren mas blanditas poner mas mantequilla y no poner el azúcar blanco.
El almíbar y el licor son opcionales como dije antes pero gana en sabor y dulzor, si hay niños ponerle uno sin alcohol.
Espero que si las hacéis , me pongáis vuestros comentarios , os animo a que las hagas y como he dicho antes son pura delicia las mejores que he comido hasta ahora.
Hasta la próxima!!!
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