Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 4, 2018

TARTA PAVLOVA (tarta de merengue con crema y fruta)

PAVLOVA CON CREMA Y  CONFITURA DE FRESAS  La pavlova es u clásico pastel de merengue francés y un rico corazón de crema , coronado con fruta . Es una rica combinación de sabores y texturas que cautivara a vuestros invitados, y si de paso les contáis que su nombre se debe a que se hizo en honor de la bailarina Anna Pavlova , ya los dejáis muertos.  El origen de esta rica tarta es Australiano aya por los años 20 , Yo tengo mi propia versión pero no se aleja mucho de la que recrea el famoso panadero y repostero Dan Leopard y que al fin y al cabo tampoco deja mucho al cambio ya que es merengue con crema y la fruta que mas nos guste. Yo en este caso he hecho una rica crema de queso con vainilla y Pedro Ximenez y he utilizado una fresas para hacer una compota que a mi parecer le va de maravilla. El merengue francés  es el secreto de esta tarta y que no es otra cosa que Claras muy bien montadas con una cucharadita de harina de maíz y tendremos esta maravilla que como